Galettes de quinoa et patate douce, salsa de bleuets
Dernièrement je me suis donné comme mission de faire aimer le quinoa à mon amoureux. J'avais fait une première recette il y a quelques temps et je dois avouer que ça n'avait pas été un franc succès dans la maisonnée...je dirais même que ça avait plutôt nuit à ma démarche! J'ai donc patienté un peu, le temps de laisser retomber la poussière et je suis revenue à la charge avec cette belle recette de galettes de quinoa et patate douce, qui cette fois-ci fût grandement appréciée.
1 patate douce moyenne (environ 6 oz), pelée et hachée
1/2 oignon rouge, coupé en dés
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de quinoa cuit
1/4 tasse de chapelure de blé entier
1/4 tasse de fromage parmesan râpé finement
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1 gros oeuf légèrement battu
Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux et ajouter 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la patate douce, l'oignon, 1/4 cuillère à thé de sel et 1/4 cuillère à thé de sel de 1/4 de poivre, remuer, couvrir et laisser cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit ramolli.
Retirer le couvercle et ajouter l'ail, cuire pendant 30 secondes.
Transférer le mélange de patate douce dans un grand bol (écraser légèrement avec une fourchette) et ajouter le quinoa, la chapelure, le fromage, les herbes, le reste du sel et du poivre et bien mélanger.
Une fois combiné, ajouter l'œuf, puis bien mélanger. En utilisant vos mains, former quatre galettes de taille égale.
Chauffer la même poêle à feu moyen et ajouter l'huile d'olive. Ajouter déposer les galettes et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à coloration dorée.
Servir avec la salsa de bleuet.
Salsa aux bleuets
1 casseau de bleuets hachés
1/2 oignon rouge, coupé en petits dés
Quelques feuilles de basilic fraîches, hachées
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Source : How Sweet it is
0 Commentaires:
Publier un commentaire