Muffins aux carottes et aux canneberges
Recette de muffins tirée du livre de Kilo-Cardio, que ma collègue et amie Chantal m'avait fait goûter il y a plusieurs mois de cela. Ne vous laissez pas influencer par leur aspect "granole", ils sont vraiment très très bons! Les miens n'ont pas gonflés beaucoup, je ne sais pas pourquoi, mais le goût y était. Ces muffins sont vraiment parfaits pour passer un reste de carottes qui dépriment dans le frigo et pour se donner bonne conscience après quelques excès!
Muffins aux carottes et aux canneberges
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucré
30 ml (2 c. à soupe) de lait
175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier (moi, moitié farine blanche, moitié farine de blé entier)
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
375 ml (1 1/2 tasse) de carottes, râpées
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
Préchauffer le four à 180C (350F) et beurrer six moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un bol, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis la compote et le lait.
Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Remuer pour humecter.
Ajouter les carottes et les canneberges, remuer légèrement et verser dans les moules.
Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte sec.
Variantes: Remplacez les carottes par des courgettes et les canneberges par des raisins secs. Ajouter quelques pépites de chocolat au goût!
1 Commentaires:
Mmm!! Cette association m'interpelle;)xxx
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