Salade de macaronis et de fromage en grains
J'adore lorsque les astres s'alignent et qu'après un gros souper avec la famille et les amis une recette qui demande exactement ce qu'il me reste à ce moment dans le frigo me tombe entre les mains. C'est ce qui est arrivé avec cette belle recette de Ricardo, que j'avais gardé en réserve parce que mon amoureux adore le fromage en grains et à laquelle j'ai pensé en voyant le beau fromage en grains qui, ô miracle, n'avait pas été englouti. C'est que, dans la famille de mon amoureux, ça n'arrive pas souvent des restes de fromage en grains!
Salade de macaronis et de fromage en grains
375 g (3/4 lb) de macaronis
500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
225 g (1/2 lb) de fromage en grains, haché grossièrement (ou perles de bocconcini)
1/2 concombre anglais, non pelé et coupé en dés
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Meaux (je la préfère à la moutarde de Dijon)
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
225 g (1/2 lb) de fromage en grains, haché grossièrement (ou perles de bocconcini)
1/2 concombre anglais, non pelé et coupé en dés
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Meaux (je la préfère à la moutarde de Dijon)
Sel et poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les pâtes avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Source : Ricardo
1 Commentaires:
Oh là là!! Ça me plait franchement cette belle recette avec l'ajout du fromage en grains Mmmm;)xxx
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