Sauce au yogourt et à la ciboulette
Dans la volée des repas santé, voici mon lunch d'aujourd'hui : un beau pita de blé accompagné d'un reste de poulet BBQ à la bière, de tranches de concombres et de fromage mozzarella et badigeonné d'une savoureuse et délicate sauce au yogourt et à la ciboulette.
La fonction première de cette sauce allégée était d'accompagner notre repas fondue chinoise de samedi soir dernier. C'est que j'en ai parfois assez des sauces lourdes et grasses à base de mayonnaise et que je souhaitais une option toute aussi savoureuse mais moins dure sur les artères...après tout, on n'a plus 20 ans! Après une courte recherche sur le web je suis tombée sur cette belle recette à base de yogourt grec.
La sauce n'était malheureusement pas très compatible avec le boeuf, mais elle était exquise avec les pommes de terre. Comme il en restait une bonne quantité j'ai eu l'idée de la convertir en tartinade à sandwich et quelle bonne idée ce fût! J'ai de la visite qui arrive demain et c'est ce que je planifie leur servir pour dîner...
Sauce au yogourt et à la ciboulette
3/4 tasse à 1 tasse de yogourt nature grec
1 cuillère à thé de jus de citron
1 cuillère à table de moutarde de meaux
1 cuillère à table de miel
1 petite poignée de persil frais haché
1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Source : All Recipes
1 Commentaires:
Bonjour Carja
On dirait que j'ai pris un abonnement chez toi..Sur mon Blog présentement il y a une recette de toi et demain encore une autre que je publierai....Merci!
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