Crèmes brûlées à l'érable
J'étais des plus sceptique lorsque je suis tombé sur cette recette de crème brûlée. Que ce soit par la proportion des ingrédients qui la compose, par le mode de préparation qui diffère de tout ce que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui ou par le temps de cuisson proposé, j'imaginais difficilement en arriver à un résultat satisfaisant.
Honte à moi...! Comment ai-je pu douter de Sucrissime? Je lui fais mon mea culpa puisque je ne me suis jamais trompée sur une recette à ce point. Comme elle le dit si bien elle-même, ceci est la meilleure recette de crème brûlée du monde entier. Elle est onctueuse à souhait et son goût d'érable est irrésistible. Nous nous sommes régalés!
Crèmes brûlées à l'érable
4 jaunes d'oeufs
400 ml de crème liquide entière
75ml de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d'extrait d'érable
Préchauffer le four à 300F.
Dans un bol, mélanger les ingrédients puis verser dans des ramequins conçus pour la crème brûlée.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four et remplir d'eau bouillante de moitié.
Cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer.
Au moment de servir, déposer une fine couche de cassonade et caraméliser à la torche ou au fer chaud.
Source : Sucrissime
7 Commentaires:
Menoum.....tu me tentes pas pour rire!!
Je note ta belle recette!
Bonne soirée ma belle Caro:)
C'est drôle que tu aies douté, je prépare la crème brûlée exactement comme ça (ou presque) et c'est toujours un délice!!! Bien envie de tester cette version au sirop!
Elle est bien alléchante cette crème brûlée...
Y'a si longtemps que je n'ai pas mangé de crème brûlée et celle-ci à l'érable, doit être divine
Si je ne me retenais pas, je ferais absolument toutes tes recettes !
Cette crème brûlée m'a l'air tout simplement génial!! C'est la recette parfaite pour faire plaisir à ma cousine qui tripe sur les crèmes brûlées ET tout ce qui est à l'érable! Par contre, je m'interroge sur le sucre vanillé... on trouve ça à l'épicerie? J'en ai jamais vu...
Merci pour le lien :)
Contente que la recette te plaise.
Bonnes fêtes de fin d'année,
Bergamote.
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