Tofu mariné à la moutarde de Meaux
Comme je le mentionnais il y a quelques mois sur mon blog, nous avons effectué un virage alimentaire à la maison. Depuis ce temps, je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes, tant pour découvrir de nouveaux aliments que pour découvrir de nouvelles façons d'apprêter les aliments que nous mangeons depuis longtemps.
Il y a trois semaines nous avons introduit...le tofu! Moi qui, depuis des années, m'obstinais à me dire que cet aliment n'était vraiment pas fait pour moi, voilà maintenant que j'adore! Puisque le tofu en soit ne goûte pas grand chose, c'est définitivement le genre d'aliment qu'il faut apprêter correctement. Je vais vous partager ici une façon de faire que j'adore. J'ai pris mon inspiration sur les Recettes du Québec mais je vous présente ma version.
Tofu mariné à la moutarde de Meaux
3 c. à table de moutarde de Meaux
2 c. à table de vinaigre de vin blanc
2 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 bloc de tofu ferme, coupé en deux puis en fines languettes
Dans un plat rectangulaire, déposer tous les ingrédients de la marinade ainsi que le tofu.
Mélanger en s'assurant de bien enrober les morceaux de tofu. Mariner au moins 1 heure.
Dans un poêlon à griller, déposer les languettes de tofu marinées et dorer de 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
3 Commentaires:
Super simple et délicieux? Je suis preneuse!!!
Ça marine depuis hier, j'ai bien hâte :)
Super bon, merci ;-)))
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