Épaule de porc barbecue en mijoteuse (Pull pork)
Voici, en grande primeur, ma toute première recette réalisée à la mijoteuse! Depuis le temps que je voulais m'en procurer une! Mais j'ai patienté....et patienté....et patienté...puis ma patience à portée fruit car j'ai eu ce beau petit bijou à moitié prix!
La recette est vraiment facile à réaliser (longue vie à ma mijoteuse!) et surtout extrêmement délicieuse.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 heures
Portions : 8
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes, égouttées
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail
Tabasco, au goût
Sel et poivre
1 rôti d’épaule de porc de 1,8 kg (4 lb) désossé, déficelé
Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler et
poivrer.
Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce. Couvrir et cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures. On peut réduire le temps de cuisson à 6 heures en réglant la mijoteuse à chaleur élevée.
Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser tiédir 15 minutes et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette.
Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse. Ajouter la viande et bien mélanger.
À vous de choisir!
Aux Etats-Unis, on sert le pull pork en sandwich dans de gros pains à hamburger grillés, que l’on accompagne de salade de chou. On peut aussi servir cette épaule de porc avec une salade de chou et des pommes de terre au four farcies de crème sure, oignon vert et cheddar.
1 Commentaires:
Elle est très sympa ta mijotuese. je ne connaissais pas du tout cette cocotte. Ton épaule de porc ma paraît très bien, tu as du te régaler.
Bisous, Doria
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