Premier essai de cake pops!

Premier essai moyennement concluant, je les trouve assez primitifs, surtout si je les compare à ceux ci! Mais bon, mon amoureux me jure qu'ils sont très beaux - il est bien mieux! :) - et en fait, ils sont très bons! Je vais cependant devoir faire quelques recherches sur le sujet car je n'arrive pas à obtenir une couche lisse avec mon chocolat de couverture. Aucune idée pourquoi.

J'aimerais beaucoup arriver à en faire pour le premier anniversaire de ma fille en avril prochain. La bonne nouvelle, c'est qu'il me reste 10 mois pour me pratiquer! C'est que, les cakes pops sont les nouveaux cupcakes...qui eux, étaient les nouveaux macarons. C'est très in les cake pops présentement. Alors soit je m'améliore, soit j'espère que dans 10 mois, une nouvelle gâterie sera en vogue...et que j'aurai un peu plus de talent pour la réaliser! Et puis, au pire des cas, je ferai des macarons...ils ont beau ne plus être les plus "tendance", ils font encore tout un effet!


Cake Pops



Gâteau au chocolat cuit de 9 x 13 po
2 tasses de glaçage au chocolat
1 paquet de chocolat de couverture
Bonbons au choix, pour décorer



Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.

Couper environ 1/2 pouce du bord du gâteau. Ne pas utiliser cette partie. En travaillant par petites portions, émietter le gâteau dans le bol d'un robot culinaire jusqu'à l'obtention de fines miettes.

Transférer dans un grand bol et ajouter le glaçage.  Bien mélanger.

Rouler le mélange en petites boules d'environ 1 pouces à 1 1/2 pouces et transférer sur la plaque à pâtisserie préparée. Couvrir avec du papier d'aluminium et refroidir 2 heures au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.


Fondre le chocolat au bain-marie.

Insérer un baton dans une boule et tremper la boule dans le chocolat. Déposer le cake pop sur un carré de styromousse, bâton vers le bas. Laisser durcir le chocolat de 15  à 20 minutes.

Décorer au goût. Laissez sécher complètement.






9 Commentaires:

verO a dit...

Bravo pour un premier essai. Bakerella en a fait des centaines et plus avant d'arriver au résultat d'aujourd'hui.
Pour ce qui est de ton chocolat, celà peut être une question de chaleur. Bakerella utilise des "drops" de chocolat de la marque Wilton je crois.
Si tu comprends l'anglais, il y a des livres sympa sur ce sujet sur Amazon. Pas besoin d'acheter celui de Bakeralla. C'est la même chose sur son blog.
Bonne continuation
verO

verO a dit...

Bravo pour un premier essai. Bakerella en a fait des centaines et plus avant d'arriver au résultat d'aujourd'hui.
Pour ce qui est de ton chocolat, celà peut être une question de chaleur. Bakerella utilise des "drops" de chocolat de la marque Wilton je crois.
Si tu comprends l'anglais, il y a des livres sympa sur ce sujet sur Amazon. Pas besoin d'acheter celui de Bakeralla. C'est la même chose sur son blog.
Bonne continuation
verO

Mimi a dit...

Ils sont très jolis tes cake pops. Avec mes talents en patisserie, je ne suis ipas sûre que même après un an de pratique, ils ressembleraient à ton premier essais. ;-)

Mimi a dit...

Ils sont très jolis tes cake pops. Avec mes talents en patisserie, je ne suis ipas sûre que même après un an de pratique, ils ressembleraient à ton premier essais. ;-)

~Lexibule~ a dit...

Pour une première, ils sont franchement irrésistibles et combien réussis;) Tes photos me mettent l'eau à la bouche!! Bravo;)xxx

Sara Robillard a dit...

Un vieux truc, pour du chocolat très lisse, ajouter un peu de parafine au chocolat fondu. C'est ce que ma grand-mère fesait !

Sara Robillard a dit...

Je viens d'essayer d'en faire ! Mon Dieu ! Quelle galère ! Les boules ne tiennent pas sur le baton une fois qu'elles sont trempées dans le chocolat. Comment as-tu fait ?

CarJa a dit...

@ Sarah : Je ne suis pas experte mais, peut-être as-tu trop mis de crémage? Les boules doivent bien se tenir et trop de crémage les rend molles. Aussi, as-tu laisser au frigo ou au congélo un peu avant le trempage afin de raffermir les boules? Finalement, un truc que j'ai lu est que tu ne dois tremper qu'une fois, afin d'éviter qu'avec le poids du chocolat de couverture les boules ne tombent du bâton.

Merci pour le truc du chocolat plus lisse...je ne suis cependant pas certaine de vouloir manger de la parafine...? J'ai lu qu'on peut y ajouter de l'huile végétale, c'est ce que je vais essayer la prochaine fois.

CarJa a dit...

Lexi et Mimi...merci pour vos gentils commentaires!

verO : Finalement mon amoureux m'a acheté le livre de Bakerella et ça m'a beaucoup aidé à comprendre certaines choses. Peut-être avais-je mal regardé sur son site, mais ce sont des trucs que je n'avais pas trouvé.

J'utilise moi aussi du chocolat de couverture de Wilton. À ce que j'ai pu lire, le chocolat foncé est souvent plus épais, on peut donc y ajouter un peu d'huile végétale pour le rendre plus coulant.

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