Cake canneberges et chocolat noir à la MAP
Bon! J'en étais justement à me dire qu'entre deux index, je pourrais bien poster une ou deux recettes, histoire d'être moins ennuyeuse...
Voici donc une recette de cake à la machine à pain sur laquelle je suis tombée sur blog-appétit la fin de semaine dernière et que j'ai essayé aussitôt (littéralement!). Quel délice! Exactement ce que je voulais. Et puis, quand c'est la machine à pain qui fait tout le travail, pourquoi s'en priver?
Voici donc une recette de cake à la machine à pain sur laquelle je suis tombée sur blog-appétit la fin de semaine dernière et que j'ai essayé aussitôt (littéralement!). Quel délice! Exactement ce que je voulais. Et puis, quand c'est la machine à pain qui fait tout le travail, pourquoi s'en priver?
Cake canneberges et chocolat noir
3 oeufs
100g de beurre fondu
150g de sucre
1 pincée de sel
300g de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
50g de canneberges séchées
50g de chocolat noir haché
Battre les œufs en omelette et les verser dans la cuve.
Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes et ajouter dans la cuve.
Verser alors (et dans cet ordre) le sucre, le sel, la farine, la levure, les canneberges et le chocolat.
Lancer le programme SUCRÉ
A la fin du programme, démouler immédiatement sur un plat de service.
Recette trouvée sur le blog des Délices d'Hélène
3 Commentaires:
décidément on fait des merveilles avec la machine à pain! Bravo pour ton cake il est parfaitement réussi!
Super !
Une question, est-ce que la texture n'est pas trop compact ? Je serai bien tenter pour essayer en tout cas !
Je n'ai jamais tenté l'expérience. J'ai une MAP pourtant. Quelque part. Au sous-sol sans doute. à moins que je l'ai oubliée lors du dernier déménagement... ETK, ça donne envie de la retrouver.
Publier un commentaire