Simples mais délicieuses galettes de gruau

Voici une autre recette réalisée pour nos petits matins pressés. Depuis quelques semaines, je suis pourtant dans une phase très "muffins", mais pour ces galettes j'ai fait une exception.

Par ailleurs, je vous annonce que ceci est probablement la dernière recette que je vous partagerai avant plusieurs jours/semaines, étant donné mon examen intra qui arrive à grands pas et un superbe voyage que nous avons décidé de nous offrir, mon amoureux et moi. Nous quittons le 26 février pour une belle semaine à Cayo Santa Maria...!!! Cuba étant le seul endroit que je connaisse sur la terre où je me sens vivre et profiter de la vie à 100%, c'est avec grande anticipation que j'y retourne à chaque année pour m'y reposer et recharger mes batteries. Avec l'hiver de m... que nous avons cette année, c'est avec joie que je retrouverai mon petit coin de paradis.


J'ai trouvée cette recette en me promenant sur différents blogs durant mon heure de lunch il y a plusieurs jours. J'ai rapidement pris la recette en oubliant de prendre la référence. Alors si jamais quelqu'un se reconnaît, prière de me faire signe!


Galettes au gruau



1/2 tasse de margarine
1 1/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de vanille
2 oeufs
2 tasses de gruau
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine

Préchauffer le four à 350°F

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, les oeufs et la vanille.
Mélanger et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le gruau, le soda et la farine. Ajouter au premier mélange et bien mélanger.

Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits.

Cuire à 350°F pour 12 minutes.

Je les ai préférées nature, mais on pourrait tout aussi bien ajouter des pépites de chocolat, raisins secs ou canneberges séchées à la préparation.

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10 Commentaires:

maribou a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit...

Ce n'est pas la mienne mais elle ressemble beaucoup. Je ne me suis pas fait volé la recette (ce qui ne m'aurait pas dérangée) mais je me suis fait voler les biscuits par ma petite chatte Yukie la vilaine!

Anonyme a dit...

Je t'invite à jouer au jeu Un goût dans l'esprit de Dieu.

J'ai participé et fait un billet sur le sujet ce dimanche. Bons intras et bon voyage à Cuba.

Anonyme a dit...

Ah ben merci, je vais aller essayer ça tantôt! Moi qui a le goût de manger des galettes comme lorsque j'étais au secondaire! Miam!!! Je crois que je vais y ajouter des brisures de choco par contre, question de rendre ça encore plus cochon! ;)

Jasmine a dit...

J'adore ce genre de recette! J'y ajoute des raisins secs. Tu me fais penser que je devrais refaire la mienne, elle n'est même pas sur mon blogue! J'ai plutôt le goût d'essayer celle-ci, mais j'insiste, je dois ajouter des raisins!

Julie a dit...

Bonne Vacances! et repose toi bien :)

Anonyme a dit...

D-É-L-I-C-I-E-U-S-E-S!!!!

pixel. a dit...

Mes préférées !!! J'ajoute soit pépitte ou raison ou même nature, vraiment excellentes!

Blanc-manger a dit...

Moi aussi je les ai fait natures. De bien bonnes galettes qui sont disparues vites vites!
Merci!

Sukie a dit...

Cette recette ressemble en tout point à celle que je fais depuis près de 50 ans. La seule différence, les ingrédients ont été doublés.

Sukie

On peut trouver la recette dans ce lien:
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Galettes-au-gruau-d-eglantine-4463-179-40.html

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