Les crumpets
Voici une petite recette facile à réaliser pour le déjeuner que j'ai essayé pour la première fois il y a quelques semaines de cela. J'aime beaucoup les muffins anglais, les crêpes minces et les pancakes, mais j'étais bien contente de découvrir les crumpets, car avant la lecture de ce message, je n'avais jamais entendu parler de crumpets de ma vie!
Crumpets
250g de farine (1 1/2 tasse)
175ml d'eau
175ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (2 1/4 c. à thé)
1 pincée de sel
Dans un bol, verser la farine, la levure et le sel.
Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
Incorporer petit à petit les liquides aux ingrédients secs, en fouettant vigoureusement.
Laisser lever pendant au moins 1 heure. Ne plus mélanger la pâte.
Beurrer des cercles à pâtisserie et les déposer sur la poêle légèrement beurrée.
Faire chauffer à vide. Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm.
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec".
Au choix, retirez les crumpets de la poêle ou retournez les pour que l'autre face dore légèrement.
2 Commentaires:
j'en ai déjà mangé mais jamais réaliser alors merci pour cette recette !
C'est un souvenir de mon enfance que je me promet bien d'essayer version maison...je remet toujours ça à plus tard, il y a tant de recettes à réaliser!
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