Boeuf Wellington simplifié
...Mais vraiment très bon! Comme je l'ai déjà dit, je me demande parfois si mon chum ne fait pas de l'aménie depuis qu'il est avec moi, étant donné qu'il ne mange pas beaucoup de viande rouge quand je cuisine...alors j'essai de faire un petit effort, comme ce soir par exemple.
Petite recette vite faite mais digne des grands soirs. Vos invités n'y verront que du feu!
Petite recette vite faite mais digne des grands soirs. Vos invités n'y verront que du feu!
Boeuf Wellington
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
1 oignon haché finement
2 médaillons de filet de boeuf
1 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
5 oz (150g) - de pâté de campagne
1 sachet de mélange à sauce bordelaise
Sel et poivre du moulin
Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon, couvrir et cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Réserver.
Toujours dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile et du beurre à feu vif. Saler, poivrer et faire dorer les médaillons de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Abaisser la moitié de la pâte feuilletée en un rectangle de 25 cm par 40 cm (environ), puis couper en deux sur la largeur.
Déposer un médaillon au centre de chacun. Répartir le pâté de campagne et l'oignon sur le dessus des médaillons.
Badigeonner le tour de la pâte avec de l'eau et la replier sur les médaillons en scellant bien les joints.
Déposer sur une plaque à biscuit tapissée de papier parchemin et cuire au four à 400F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Entre temps, préparer la sauce. Servir la sauce avec le boeuf.
Source : Coup de pouce
3 Commentaires:
merci pour cette recette et bon dimanche!
Wow superbe recette
Line :)
merci pour intiresny Dieu
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