Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat
Je suis tombée sur cette recette par hasard. Recettes du Québec en faisait la promotion sur facebook il y a quelques jours. Aussitôt vu, aussitôt fait! Quelle délicieuse collation à déguster en ce mercredi matin nuageux.
La recette m'a donné un peu plus de 3 douzaines de biscuits, dont certains resterons (peut-être) congelés jusqu'à mon accouchement. Je dis peut-être car ils sont tellement bons! Je crois que je vais être obligée d'en refaire...
La recette m'a donné un peu plus de 3 douzaines de biscuits, dont certains resterons (peut-être) congelés jusqu'à mon accouchement. Je dis peut-être car ils sont tellement bons! Je crois que je vais être obligée d'en refaire...
Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade jusqu'à onctuosité. En battant, incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre et les pépites de chocolat.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à biscuits graissée (en mettre 12 sur une plaque). Il est important de ne pas trop aplatir les biscuits. Après les avoir déposés avec la cuillère à crème glacée, appuyer un peu sur chaque biscuit pour les niveler sans les aplatir complètement.
Cuire 12 minutes au four. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Pour obtenir de beaux biscuits ronds et égaux, j'ai utilisé la cuillère à crème glacée que mon amoureux m'a si gentiment offert récemment.
Je sais, je suis gâtée!
Je sais, je suis gâtée!
1 Commentaires:
Etre obligé de refaire une recette, non mais quel supplice ! ;)
Ils ont l'air très très bons ces biscuits !
Mais pourquoi je n'ai qu'un MINI four ! :(
EloLolie de goutetallegresse.canalblog.com
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