Médaillons de porc au sirop d'érable en chapelure panko

La semaine passée nous sommes allés présenter le petit dernier à mon oncle et à ma tante. Celle-ci nous avait très gentiment invité à dîner, invitation que nous nous étions empressés d'accepter puisqu'en plus d'avoir le plaisir d'être en leur compagnie, nous nous régalons à chaque fois! Cette fois-ci encore nous n'avons pas été déçu. Ma tante nous a reçu avec une recette de sa création qui, en plus d'être absolument délicieuse, se réalise rapidement et avec des ingrédients que l'on retrouve habituellement à la maison...la mienne en tout cas!

SVP pardonnez ma photo qui ne rend pas justice à ce merveilleux plat. C'est le mieux que j'ai pu faire avec un bébé de 1 1/2 mois qui réclamait mon attention...


Médaillons de porc au sirop d'érable en chapelure panko



1 filet de porc, coupé en médaillons de 1''
2 c. à table de moutarde Dijon
1 1/2 tasse de chapelure panko
3 c. à table de jus de citron (jus d'un citron)
1/4 à 1/3 tasse de sirop d'érable
Sel et poivre
1 c. à table d'huile et de beurre

Saler et poivrer les médaillons de porc, puis les badigeonner de moutarde Dijon et les enrober de chapelure panko, Réserver.

Dans une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre et ajouter l'huile. Griller les médaillons des deux côtés jusqu'à la cuisson désirée. Au besoin, compléter la cuisson au four pendant quelques minutes à 350F.

Ajouter le jus de citron et le sirop d'érable et retourner les médaillons afin de bien les enrober de la sauce. Laisser mijoter quelques minutes et servir.


Source : Ma tante Réjeanne :)

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4 Commentaires:

Esther B a dit...

Il faut que j'essaie ça, ça trop l'air bon!!!

pralinettes a dit...

Ça, ça me tente beaucoup!

vivi a dit...

Je viens de faire votre recette et je crois que ce sera maintenant ma recette de médaillon de porc.

Vraiment très très bon et avec le panko ca reste croustillant plus le sirop d érable, tout à fait délicieux. J ai fait cuire dans du gras de canard. Merci pour cette recette. Sylvie

CarJa a dit...

Esther : Oui c'est très bon!!! J'ai essayé cette semaine avec des poitrines de poulet et c'est aussi très bon

Pralinettes : J'aimerais bien avoir vos commentaires si jamais vous essayez!

Vivi : Oh wow dans du gras de canard, quelle bonne idée!

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