Terrines de betteraves au fromage de chèvre
Depuis le temps que j'avais cette recette dans ma pile de recettes "à tester éventuellement", c'est enfin hier soir que j'ai pu y goûter. Cette petite terrine a fait fureur! Naturellement, il faut aimer le fromage de chèvre mais pour les amateurs, le mariage du chèvre et de la betterave est sublime. Le zeste de citron apporte une belle fraîcheur au plat et me fait penser que je devrai en refaire absolument pendant l'été.
Terrines de betteraves au fromage de chèvre
1-1/2 lb betteraves fraîches
1 citron
4 oz de fromage de chèvre
4 oz de fromage de chèvre
8 oz de fromage à la crème
2 cuillères à soupe de crème à fouetter
2 cuillère à soupe de ciboulette hachée finement
1 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de crème à fouetter
2 cuillère à soupe de ciboulette hachée finement
1 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé
Sel et poivre
Cuire les betteraves entières, non coupées dans l'eau bouillante avec le jus de 1 citron (mettre les moitiés de citron dans l'eau après en avoir extrait le jus), environ 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter, laisser refroidir puis peler les betteraves. Les trancher aussi finement que possible et réserver.
Battre le fromage de chèvre et le fromage à la crème avec la crème à fouetter jusqu'à consistance lisse. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût et remplir une poche à douille munie d'une grande douille lisse.
Pour le montage, recouvrir 6 moules à muffins, ramequins ou tasses de 4 oz avec une pellicule de plastique. Placer une tranche de betteraves dans le fond puis en placer sur les côtés, de sorte que chaque contenant est entièrement recouvert de tranches de betteraves.
Farcir le milieu avec le mélange de fromage puis recouvrir de tranches de betterave. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour servir, retirez délicatement chaque terrine de son moule, déballer et placer sur une assiette de service.
Servir sur un lit de mesclun agrémenté d'une vinaigrette simple.
Source : Anna Olson
1 Commentaires:
wow à essayer absolument pour épater des invités tiens ;)
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