Courge poivrée farcie aux pommes, canneberges et saucisses
Une autre belle recette de courge essayé récemment. Que ce bon plat goûte l'automne et le réconfort! J'ai utilisé de la saucisse au sirop d'érable et c'était divin. À faire et à refaire mais cette fois-ci en coupant la courge en 4 parce que les portions sont grosses!
Courge poivrée farcie aux pommes, canneberges et saucisses
2 courges
3 tasses de pain sec (vieux de quelques jours ou grillé au four)
1/2 tasse d'oignon coupé finement
1/2 tasse de céleri coupé finement
4 saucisses, le boyau enlevé
1/2 cuillère à thé de sauge, romarin et thym séché (moins si frais)
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 pomme, évidée et coupée en petits morceaux
1/2 tasse de canneberges séchées
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1/4 à 1/2 tasse de bouillon de poulet
Couper les courges en deux et retirer les graines. Cuire au four préchauffé à 350F pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, puis ajouter et les oignons, le céleri et les saucisses.
Briser la saucisse en petits morceaux et brasser jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
Ajouter les épices et mélanger.
Ajouter la pomme, la canneberge, pain, le persil et le beurre.
Arroser avec le bouillon de poulet jusqu'à l'obtention d'une belle consistance mouillée mais pas trop.
Déposer la farce dans les courges et cuire au four pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les courges soient tendres et la farce bien grillée.
Source : Happily Unprocessed
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