Crêpe au gruau & beurre de pomme à l'érable
En ce samedi maussade d’avril, j’ai décidé de me gâter un peu alors je me suis fait un beau petit déjeuner santé. J’ai cependant eu un léger problème avec la « pâte » à crêpe qui n’avait, à vrai dire, aucunement la consistance souhaitée.
Savez-vous ce qui est le plus choquant des recettes dites “infaillibles”…C’est de les rater!!! Merdouille! Pour ma défense, je ne crois pas que ce soit ma faute, parce que j’ai utilisé une autre sorte de gruau et je crois bien que là est le problème. En fait, je suis absolument certaine que c’est le gruau le problème, parce que ce n’est certainement pas de ma faute à moi! ;o)
J’ai donc utilisé mes ronds en inox pour donner une apparence plus élégante à mon repas. Je suis satisfaite du résultat…je m’en suis assez bien tirée!
Et pour couronner le tout, j’ai dégusté ma crêpe avec mon beurre de pomme maison et des mandarines…c’était exquis!
Savez-vous ce qui est le plus choquant des recettes dites “infaillibles”…C’est de les rater!!! Merdouille! Pour ma défense, je ne crois pas que ce soit ma faute, parce que j’ai utilisé une autre sorte de gruau et je crois bien que là est le problème. En fait, je suis absolument certaine que c’est le gruau le problème, parce que ce n’est certainement pas de ma faute à moi! ;o)
J’ai donc utilisé mes ronds en inox pour donner une apparence plus élégante à mon repas. Je suis satisfaite du résultat…je m’en suis assez bien tirée!
Et pour couronner le tout, j’ai dégusté ma crêpe avec mon beurre de pomme maison et des mandarines…c’était exquis!
Crêpes au gruau
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de gruau nature
1 œuf
Dans un bol, bien mélanger le lait, le gruau et l’œuf.
Laisser reposer 5 minutes (Remuer la pâte une fois ou deux).
Verser un filet d’huile dans un poêlon et y étaler 2 c. à table de pâte, en lui donnant la forme d’une crêpe à l’aide d’une fourchette.
Cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré.
Retourner la crêpe et faire dorer l’autre côté.
1 Commentaires:
Je prends quand même la recette! C'est clair que c'est frustrant de rater mais avec les ingrédients qu'il y a dedans, ça ne peut être que bon!
Publier un commentaire