Bruschettas, Prosciutto et Olives
Voici la première partie d'une petite entrée sans prétention que nous avons servi lors d'un souper mémorable entres amis. Chacun devait s'occuper d'apporter une partie du souper et nous avons hérité de l'entrée. J'avais choisi de faire des bruschetta parce que :
1 - C'est bon (!),
2 - En général tout le monde aime ça,
3 - Ça se mange bien en petites bouchées en attendant la suite du repas,
4 - C'est facile à faire!
Mon amoureux y a mis son grain de sel en ajoutant des tranches de prosciutto et des olives assaisonnées. Et quel beau travail d'équipe ;o) Le plus drôle dans tout cela c'est qu'en réalisant cette entrée mon amoureux me dit : "Nous pourrions faire ça et ça et puis de cette façon ça pourrait faire beau...etc, etc...." et moi de lui répondre : "Ah bon? Et puis depuis quand t'attardes-tu à ce que ça fasse "beau" dans l'assiette?" et lui de rétorquer : "Ben, je le sais que toi tu aimes ça...et puis moi aussi j'aime ça quand c'est beau" !!!
Bruschettas
1 - C'est bon (!),
2 - En général tout le monde aime ça,
3 - Ça se mange bien en petites bouchées en attendant la suite du repas,
4 - C'est facile à faire!
Mon amoureux y a mis son grain de sel en ajoutant des tranches de prosciutto et des olives assaisonnées. Et quel beau travail d'équipe ;o) Le plus drôle dans tout cela c'est qu'en réalisant cette entrée mon amoureux me dit : "Nous pourrions faire ça et ça et puis de cette façon ça pourrait faire beau...etc, etc...." et moi de lui répondre : "Ah bon? Et puis depuis quand t'attardes-tu à ce que ça fasse "beau" dans l'assiette?" et lui de rétorquer : "Ben, je le sais que toi tu aimes ça...et puis moi aussi j'aime ça quand c'est beau" !!!
Bruschettas
Couper un pain baguette en petites tranches minces et disposer sur une plaque allant au four.
Couper des tomates en petits dés et les assaisonner, puis les déposer sur les tranches de pain.
Ajouter du fromage au goût. Ici j'avais de la mozzarella mais habituellement j'utilise le fromage de chèvre.
Cuire au four à broil jusqu'à ce que le fromage soit grillé.
Étape 1 - Le prosciutto et les olives :
Étape 2 - La touche finale :
C'est assez bien réussi, vous ne trouvez pas?
4 Commentaires:
je retiens l'idée cela a l'air très bon! as tu mis du pesto ou autre chose sur ton pain?
Julie
Non, seulement un peu d'huile avant de les faire griller au four. Mais avec du pesto ça doit être très bon!
C'est splendide ! Et en plus ici, c'est juste l'heure de l'apéro ;)
Merci Carja, je vais essayer cela!
Publier un commentaire