Ail rôti
Enfin!!! Je suis de retour! Mon blog et vous mes chers lecteurs m'avez beaucoup manqués, mais je ne devais d'être raisonnable et étudier, étudier et étudier jusqu'à la toute fin! Comme vous le savez, j'ai débuté en septembre dernier une maitrise en gestion de projet et ces derniers mois ont été très occupés. Et puis depuis deux semaines c'était tout simplement l'enfer...3 rapports à rédiger, deux examens à étudier, des résumés à faire, des textes à lire, des rencontres d'équipe...j'ai eu du boulot! Et pour cette raison j'ai dû délaisser mon blog un tout petit peu.
Durant ma retraite forcée, j'ai quand même tentée quelques recettes, histoire de me détendre un peu. Voici donc la première étape d'une petite gelée merveilleuse qui se retrouvera dans mes paniers gourmands cette année : l'ail rôti. C'est une recette des cuisines Kraft que j'ai retrouvée récemment dans un de mes livres de recettes.
C'est tellement facile à faire que c'en est un jeu d'enfant.
Ail rôti
Durant ma retraite forcée, j'ai quand même tentée quelques recettes, histoire de me détendre un peu. Voici donc la première étape d'une petite gelée merveilleuse qui se retrouvera dans mes paniers gourmands cette année : l'ail rôti. C'est une recette des cuisines Kraft que j'ai retrouvée récemment dans un de mes livres de recettes.
C'est tellement facile à faire que c'en est un jeu d'enfant.
Ail rôti
Têtes d'ail
Huile d'olive
Sel
Préchauffer le four à 400F.
Couper environ 1/2 pouce du dessus d'une grosse tête d'ail pour exposer l'intérieur des gousses.
Déposer la tête d'ail au centre d'un papier d'aluminium de 8 pouces.
Arroser de 1/2 c. à thé d'huile d'olive et ajouter une pincée de sel.
Relever les quatre coins du papier d'aluminium et les tourner pour envelopper l'ail.
Rôtir dans un plat allant au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les gousses soient ramollies et dorées.
Retirer du four et laisser refroidir, Extraire l'ail grillé de chaque gousse en pressant entre les doigts ou en utilisant le plat d'un gros couteau.
Recette à conseiller pour les amateurs d'ail...l'ail grillé se tartine aussi bien que le beurre à l'ail! Ça embaume dans la maison durant quelques jours cependant...
2 Commentaires:
Je retrouve la une recette que faisait ma grand mère pour mon grand père qui en raffolait.
Je suis contente de ton retour et bien sûr de tes recettes et tes superbes photos:))
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