Pâte à pizza à la MAP

Wow. Que dire de plus? Ce petit mot résume en lui-même l'expérience gustative extrêmement satisfaisante vécue en dégustant des pizzas maisons réalisées avec une pâte à pizza...maison! Fait à la machine à pain, cette pâte est ridiculement facile à réaliser et puis quel délice.

N'omettez pas les herbes de Provence, c'est ce qui fait toute la différence, selon moi.

Pâte à pizza


1 tasse (250 ml) d'eau
1 oeuf battu
2 c. à soupe huile d'olive
1/2 c. à thé sel
1 c. à soupe de sucre
3 tasses (360 gr) farine
1 c. à soupe de fines herbes de Provence
2 c. à thé levure


Mettre dans le robot boulanger dans l'ordre.

Choisir le cycle dough.

Le cycle terminé, pétrir la pâte 1 minute.

Abaisser la pâte dans des assiettes et laisser lever 1/2 heure à 1 heure. Garnir au goût.


Cuire à 350°F (180°C) environ 30 minutes.


Une recette de Kokie, trouvée sur le blog d'Esther B.

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5 Commentaires:

Esther B a dit...

Moi aussi j'ai été surprise de la simplicité de cette pâte! Et délicieuse en plus!

kokie a dit...

Je suis contente que tu es aimée ma recette de pâte à pizza
;0)
Bye!

Anonyme a dit...

J'aimerais savoir si il faut faire lever la pâte a pizza au four(lumière allumée)
Merci

CarJa a dit...

Réponse à Anonyme...oui effectivement il est préférable de faire lever la pâte au four quelques temps avec la lumière allumée.

Isabelle a dit...

bonjour

si je n'ai pas de robot boulanger mais un batteur sur socle

est-ce que ça fait pareil en terme de pétrissage?

est-ce que je peux faire cette recette avec le batteur sur socle?

merci

bonne journée

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