Pâte à pizza à la MAP
Wow. Que dire de plus? Ce petit mot résume en lui-même l'expérience gustative extrêmement satisfaisante vécue en dégustant des pizzas maisons réalisées avec une pâte à pizza...maison! Fait à la machine à pain, cette pâte est ridiculement facile à réaliser et puis quel délice.
N'omettez pas les herbes de Provence, c'est ce qui fait toute la différence, selon moi.
N'omettez pas les herbes de Provence, c'est ce qui fait toute la différence, selon moi.
Pâte à pizza
1 tasse (250 ml) d'eau
1 oeuf battu
2 c. à soupe huile d'olive
1/2 c. à thé sel
1 c. à soupe de sucre
3 tasses (360 gr) farine
1 c. à soupe de fines herbes de Provence
2 c. à thé levure
Mettre dans le robot boulanger dans l'ordre.
Choisir le cycle dough.
Le cycle terminé, pétrir la pâte 1 minute.
Abaisser la pâte dans des assiettes et laisser lever 1/2 heure à 1 heure. Garnir au goût.
Cuire à 350°F (180°C) environ 30 minutes.
Une recette de Kokie, trouvée sur le blog d'Esther B.
5 Commentaires:
Moi aussi j'ai été surprise de la simplicité de cette pâte! Et délicieuse en plus!
Je suis contente que tu es aimée ma recette de pâte à pizza
;0)
Bye!
J'aimerais savoir si il faut faire lever la pâte a pizza au four(lumière allumée)
Merci
Réponse à Anonyme...oui effectivement il est préférable de faire lever la pâte au four quelques temps avec la lumière allumée.
bonjour
si je n'ai pas de robot boulanger mais un batteur sur socle
est-ce que ça fait pareil en terme de pétrissage?
est-ce que je peux faire cette recette avec le batteur sur socle?
merci
bonne journée
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