Popcorn au caramel
Voici une recette toute simple que j'ai réalisée pour une soirée cinéma à la maison. C'était délicieux bien qu'un peu salé car j'ai utilisé du beurre salé et que sans y penser j'ai également ajouter la cuillière à thé de sel...c'était une très mauvaise idée!!!
Popcorn au caramel
Popcorn au caramel
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
3 tasses (600 g) de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de beurre non salé
1 tasse (250 ml) d'eau
Popcorn
Dans un grand chaudron, mélanger l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Cuire sans mélanger, jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.
Retirer du feu et ajouter d'un coup la poudre à pâte et bien mélanger.
Verser le caramel sur le popcorn et mélanger à la spatule.
Étendre sur sur papier parchemin ou une silpat, et laisser refroidir avant de le défaire pour le servir.
Source : Les gourmandises d'Isa
1 Commentaires:
oh qu'il a l'ai bon ce popcorn!!
Publier un commentaire