Pizza Casserole...un mets des plus régressif!

Il y a 10 ans de cela, quand j'étais dans le fin fond de la Saskatchewan, une amie m'a fait découvrir ce plat qui me semblait assez étrange à première vue mais qui s'est avéré être très agréable à manger.

Voilà un mets qui plaira assurément aux plus jeunes. En fait, c'est un peu pour cette raison que j'ai décidé de cuisiner cette recette...parce que moi, quand j'étais jeune, j'étais assez difficile côté nourriture (j'en entends d'ici se dire..."était?!?"...ha ha ha...) Tout ça pour dire que, j'ai une tante en particulier, soeur de mon père, qui faisait tou-jours des mets bizarres (selon ma vision des choses)...des pâtes alimentaires vertes (beurk!), du pain multigrain (re-beurk!) et toute sorte de nourriture à laquelle je n'étais pas habituée. Chez elle, pas de chocolat (!!!) et pas de ketchup. Moi à tout coup, du haut de mes 8, 10 ou 12 ans, je me demandais "Mais pourquoi elle fait ça? Elle ne peut pas seulement faire de la bouffe normale, comme tout le monde!" J'avais bien de la misère à comprendre.

Maintenant mes goûts ont bien changés et c'est avec une grande anticipation que j'attends son repas de Noël, car je sais que je vais me régaler à coup sûr! Cependant, à mon tour j'ai maintenant un neveu et une nièce "par alliance", et je me suis dit qu'il était temps que je me trouve des repas "kid friendly", si je ne veux pas être la-matante-qui-comprend-rien-et-qui-fait-du-mangé-bizarre.

Alors voilà ce que j'ai trouvé pour ma rédemption, une bonne pizza casserole, composée de sandwich jambon-fromage et arrosé de soupe tomate! Et le pire dans tout cela, c'est que c'est fichement bon!


Pizza Casserole


Faire au moins un sandwich par personne avec de la margarine, du jambon et une tranche de fromage.

Couper chaque sandwich en quatre et disposer, la croute vers le bas, dans un plat beurré allant au four.

Diluer une boîte de soupe aux tomates avec un peu d'eau et verser sur les sandwichs.

Battre un oeuf avec un peu de lait et verser sur les sandwichs.

Saler et poivrer. Ajouter du basilic, de l'origan et du persil au goût.

Cuire à 350F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que l'oeuf soit pris.


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3 Commentaires:

Anonyme a dit...

heuuuuuuuuuuuu ????????????

ouf ..............je ne sais trop quoi dire apart que ......est-ce que je vais essayer ???????

la suite une prochaine fois

hé hé hé :)

Anonyme a dit...

j'ai hate que d,avoir des bonnes recettes ??????


ouimzie

esom a dit...

ça peut dépanner et ça a l'air bon!

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