Cornets sucrés à l'érable

À chaque année pour le club social responsable du party de Noël à mon travail je réalise une petite gâterie afin d'aider à amasser des fonds pour ledit party. Je récidive donc cette année avec ces merveilleux cornets sucrés à l'érable qui sont littéralement partis en moins de 2 minutes. Ils ont fait fureur c'est le moins que l'on puisse dire!! J'en avais apporté un peu plus de 40 et j'en ai manqué, moi qui pensais en avoir trop apporté...

Pour la recette, je suis allée fouiner sur les Recettes du Québec et c'est dans les commentaires laissés sur la recette de cornets au caramel que j'ai jeté mon dévolu (voir le commentaire de Nathalie). Le résultat est exquis. Un bon sucre à la crème fondant et aromatisé à l'érable, c'est vraiment la gourmandise par excellence.


Cornets sucrés à l'érable


2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1 tasse de beurre
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de Guimauves


Dans un grand bol allant au micro-onde, mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les guimauves).

Passer le mélange au micro-onde 4 fois pour 2 minutes à la fois. Bien brasser après chaque 2 minute.

Ajouter les guimauves et repasser au micro-onde 2 fois pour 1 minute à la fois en brassant bien après chaque minute.

Verser dans des petits cornets. L'étape la plus longue dans la recette est de créer ces petits présentoirs évitant aux cornets de se renverser. Les cartons de douzaine d'oeufs sont très utiles pour l'occasion, j'ai pu mettre 24 cornets par carton. J'ai placé chaque carton sur une plaque à biscuit afin de faciliter les déplacements.



Réfrigérer.
Donne environ 50 cornets miniatures.

Apparemment qu'ils se congèlent très bien. Je n'ai jamais eu l'occasion de vérifier. :O)

4 Commentaires:

Esther B a dit...

Je suis contenete que tu aies aimé ma recette de cornets avec sa variente! Moi j'avais osé la faire au micro-ondes!
Ces gourmandises sont un petit péché mignon!!

Anonyme a dit...

Mmmh, ces petits cornets ont l'air excellent,! Tout à fait compréhensible qu'ils soient partis si vite ;D
Bisous

Anonyme a dit...

mmmmmmmmm
ca doit etre un pur delice!!!

Anonyme a dit...

Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde

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