Nouilles au poulet à l'asiatique
Voici une recette comme je les aime, facile et rapide à réaliser. J'ai quelque peu modifié les ingrédients et certaines étapes alors je vous partage ici ma version, les arachides et le sambal oelek en moins, car je ne suis pas très "arachide" et je n'aime pas manger épicé. J'ai également ajouté des asperges car je trouvais que ça manquait de légume. Par ailleurs, je me rends compte que je n'aime pas beaucoup la coriandre...la prochaine fois je remplacerai donc la coriandre par du persil plat frais.
Nouilles au poulet à l'asiatique
1 paquet de vermicelles de riz
3 c. à thé d'huile de sésame grillée, divisée
1 c. à thé de gingembre moulu
2 gousses d'ail, émincées
2 poitrines de poulet en lanières
5-6 asperges, coupées
1/2 tasse d'échalotes, émincées
1/4 tasse de persil plat frais, haché
6 c. à table de sauce soya
4 c. à table de sauce hoisin
4 c. à table de vinaigre de riz
1/4 tasse de pignons de pins, grillés (ou amandes émincées)
Cuire les nouilles selon les étapes indiquées sur l'emballage. Égoutter.
Pendant que les nouilles sont en train de cuire, faire chauffer 2 c. à thé d'huile de sésame dans un poêlon en réglant la température à moyen/élevé.
Ajouter l'ail, le gingembre et le poulet. Cuire en brassant régulièrement.
Lorsque le poulet est au 3/4 de sa cuisson, ajouter les asperges.
Lorsque le poulet est bien cuit et que les asperges sont cuites mais encore croquantes, ajouter la dernière cuillère à thé d'huile, les échalotes, le persil, la sauce soya, la sauce hoisin et le vinaigre.
Couper les nouilles afin de faciliter le mélange avec les autres ingrédients.
Servir avec les pignons de pins.
Source : La Cuisine d'Hélène
4 Commentaires:
c'est tout à fait le genre de recette que j'adore faire !
Tu as très bien réussi ce plat. Les photos sont magnifiques.
Ça semble excellente cette recette.
Miam, j'adore ce genre de plat. Et tes photos sont toujours super jolies.
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