Tartinade feta citron et aneth

Samedi dernier j'ai reçu une amie pour l'après-midi. Au menu : baignade, placotage et surtout, tenter de profiter d'un soleil qui n'est pas très présent cet été.

Avant qu'elle arrive je me disais que ce serait bien d'avoir une petite collation, histoire de grignoter un peu vers la fin de l'après-midi.

J'ai donc fait mon fidèle thé glacé et cette merveilleuse petite tartinade feta, citron et aneth que j'avais vu il n'y a pas très longtemps sur le blog d'Isa. J'avais tous les ingrédients en main, ça tombait bien!

Je dois dire qu'avant jamais je n'aurais daigné regarder et encore moins faire une recette contenant du zeste de citron...je ne comprenais pas cette mode qu'avait le food network d'utiliser les zestes d'agrumes à toutes les sauces...Et c'est pour dire, maintenant j'adore!! Alors tenez vous le pour dit...si vous êtes comme moi et que vous écoutez un peu trop Anna Olson, Michael Smith et compagnie, vous attraperez vous aussi la maladie du zeste!

J'ai par contre modifié un peu la recette originale car après quelques bouchées nous avons trouvé que le goût du feta et de l'ail étaient un peu trop présent. J'ai donc ajouté du fromage philadelphia pour adoucir les saveurs et tout était parfait.


Tartinade feta, citron et aneth


250 g de fromage féta émietté
3 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées finement
Zeste d'un citron râpé finement
1 c. à table de jus de citron
Poivre au moulin
3 c. à table d’aneth frais haché
2 c. à table de ciboulette émincée
1/2 à 3/4 tasse de fromage Philadelphia


Mettre le fromage féta, l’huile, l’ail, le zeste et le jus de citron, et le poivre noir dans un robot culinaire.

Actionner jusqu’à l’obtention d’une préparation dont la consistance est encore grumeleuse. Incorporer l’aneth et la ciboulette et actionner encore pour mélanger.

Ajouter le fromage Philadelphia et bien mélanger.

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1 Commentaires:

Tiuscha a dit...

Ce serait chouette aussi avec de la menthe (je n'ai pas d'aneth !)

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