Poulet BBQ chipotle & mangue

Superbe recette de poulet que j'ai réalisée la semaine dernière. Le piment chipotle donne un bon petit goût de piquant pas trop agressant pour quelqu'un comme moi qui ne mange pas très épicé...


Poulet BBQ chipotle & mangue


1 1/2 tasse de mangues, pelées, dénoyautées et grossièrement hachées
3/4 tasse de coriandre fraîche
2 piments chipotle en sauce adobo, plus 1 cuillère à soupe de sauce adobo
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
4 gousses d'ail, pelées
2 cuillères à soupe de jus citron frais
1 cuillère à soupe d'huile de canola (pour le BBQ)
2 c. à thé de sel
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
2 lbs de poulet


Mettre la mangue, la coriandre, le piment chipotle, le vinaigre, l'ail, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et le poivre dans un robot culinaire et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement au goût.

Mettre le poulet avec la moitié du mélange de mangue dans un sac de plastique refermable et masser pour bien enrober le poulet avec la sauce. Mariner au moins 6 heures.

Mettre l'autre moitié du mélange de mangue dans une petite casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant souvent, environ 15 minutes.

Mettre de côté une partie de cette sauce pour servir sur le poulet cuit et utiliser le reste pour badigeonner régulièrement le poulet pendant la cuisson sur le BBQ.

Préchauffer BBQ à feu moyen-vif et badigeonner d'huile de canola. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur la grille.

Griller le poulet en les badigeonnant environ toutes les 5 minutes jusqu'à cuisson complète, environ 20 à 25 minutes. Transférer dans un plat de service et servir avec la sauce à la mangue réservée.

Source : Guy Fieri - Food TV

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