Sauce marinara

Voici la base de ma sauce alla vodka...la sauce marinara.

Cette recette vient également de Giada de Laurentiis. J'aime bien en faire d'avance et mettre en conserve dans des pots mason pour les soirs plus pressés. Je l'utilise comme base de sauce à spaghetti rapide, dans une lasagne, etc.


Sauce marinara


1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
2 petits oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, hachée finement
2 branches de céleri, haché finement
2 carottes, pelées et hachées finement
1/2 cuillère à café de sel de mer
1/2 cuillère poivre noir fraîchement moulu
2 (32 onces) boîtes de tomates concassées
2 feuilles de laurier séchées


Dans une grande casserole casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes.

Ajouter le céleri, les carottes, et 1/2 cuillère à thé de sel et poivre.

Faire revenir jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 10 minutes.

Ajouter les tomates et les feuilles de laurier et laisser mijoter à découvert sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 heure.

Retirez les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.


Source : Giada de Laurentiis

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3 Commentaires:

Isabelle a dit...

bonjour

1- je ne conais pas de boîte de 32 onces est-ce 28 oz?

2- aussi c,est quoi des tomates concassé?

3- ça ne dit pas de broyé le tout vers la fin mais pourtant sur la photo je vois que la sauce est lisse et non avec des morceaux de tomates alors est-ce qu'il faut broyé?

4- pour la base de votre lasagne,quand vous mettez cette sauce marinara, ensuite c'est quoi que vous mettez comme ingrédients?

merci

bonne journée

Isabelle a dit...

up pour mes questions

Isabelle a dit...

ce fut tellement bon

merci pour cette recette

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