Pain focaccia maison

Voici une recette trouvée il y a plusieurs mois de cela et que j'avais classée dans ma pile de recettes à essayer...un de ces jours. J'ai finalement trouvée l'occasion idéale pour la réaliser lorsque j'ai reçu mes amies à souper. Ce soir là, ce délicieux pain maison a accompagné à merveille la pizza scappata.

La recette est extrêmement facile à faire, l'utilisation de la machine à pain y étant pour quelque chose...non mais quelle merveille cette machine, je l'adore! (Merci papa pour ce super cadeau de Noël!!)


Pain focaccia maison



2 c. à thé de levure sèche
500 gr de farine
290 ml d'eau
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Tomates séchées
Parmesan frais
Herbes de Provence

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme "Pâte".

Lorsque le programme est terminé, retirer la pâte de la MAP et l'étendre sur un plaque à pizza.

Faire de petits trous dans la pâte avec les doigts, en prenant soin de ne pas la défoncer.

Garnir avec les tomates séchées, le parmesan frais râpé et les herbes. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.



Cuire dans un four préchauffé à 190 °C 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le focaccia soit bien doré.

J'ai découpé le tout en lanières pour faciliter la dégustation avec la pizza scappata.


2 Commentaires:

Anonyme a dit...

Depuis que j'en ai mangé dans un restau italient j'ai super envie d'essayer d'en faire moi meme! Je suis contente d'avoir decouvert ton blog! je te pique la recette! Tu l'as super bien reussi, elle est bien dorée et bien gonflée! ca me fait trop envie!!

Anonyme a dit...

Lol je suis contente que la recette t'ait plu :o) Super l'idée du parmesan et des tomates séchées , j'ai bien envie d'essayer la prochaine fois ;o)
Bises,
Alex

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments