Soupe-repas asiatique
Excellente recette trouvée dans mon fidèle magazine Coup de Pouce. Une belle et bonne soupe réconfortante que je vais refaire souvent!
Je profite de l'occasion pour vous souhaiter à tous une belle année 2010, remplie de petits bonheurs, de défis, de santé et de prospérité.
Je vous avise également que je ne serai encore pas très présente ces prochains mois sur mon blog, étant donné que j'ai pris la grande décision de terminer ma maitrise à la session hiver 2010, ce qui fait que je me suis inscrit à 3 cours cette session. Beaucoup de travail en vue mais une immense satisfaction fin avril! Il me reste quelques recettes du temps des fêtes à vous partager, mais je me ferai tout de même assez discrète d'ici là.
Je profite de l'occasion pour vous souhaiter à tous une belle année 2010, remplie de petits bonheurs, de défis, de santé et de prospérité.
Je vous avise également que je ne serai encore pas très présente ces prochains mois sur mon blog, étant donné que j'ai pris la grande décision de terminer ma maitrise à la session hiver 2010, ce qui fait que je me suis inscrit à 3 cours cette session. Beaucoup de travail en vue mais une immense satisfaction fin avril! Il me reste quelques recettes du temps des fêtes à vous partager, mais je me ferai tout de même assez discrète d'ici là.
Au plaisir de vous lire!
CarJa xxx
Soupe-repas asiatique
Légumes :
1/2 oignon haché
1/2 brocoli coupé en bouquets
1/2 chou-fleur coupé en bouquets
1 courgette en petits morceaux
10 carottes miniatures
Huile d'olive
Bouillon :
2L (8 tasses) de bouillon de poulet
5 ml (1c. à thé) d'ail haché
3 ml (3/4 c. à thé) de gingembre haché
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
Boulettes :
454g (15 oz) de porc haché
1/2 oignon émincé
5 ml (1c. à thé) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
60 ml (4c. à soupe) de chapelure
10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
Faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Façonner des boulettes de taille moyenne et les déposer une à la fois dans la soupe bouillante. Faire cuire le tout à haute température pendant 12 minutes.
Au service, ajouter des échalotes et de la coriandre hachées.
1 Commentaires:
J'adore ce genre de soupes ! En ce moment c'est tout bon, et ça réchauffe si bien !
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