Potage épicé à la courge musquée
Ce n'est pas cette recette que je devrais en principe vous partager aujourd'hui, compte tenu que j'en ai au moins 15 en attente de mise en ligne et que ce potage, je l'ai fait aujourd'hui et que par conséquent il est en bas de la pile...sauf que, c'est tellement délicieux et tout frais à ma mémoire, que je ne peux m'en empêcher!
J'ai fait quelques modifications alors voici la version de la recette.
J'ai fait quelques modifications alors voici la version de la recette.
Potage épicé à la courge musquée
1 petite courge musquée
2 gousses d'ail, en chemise (i.e. non pelées)
1 c.à soupe de beurre
1/2 oignon(s), haché(s) finement
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de poudre de cari
4 tasses de bouillon de poulet
Préchauffer le four à 190°C/375°F.
Couper la courge en deux sur la longueur, éliminer les graines et les filaments, badigeonner d'huile, saler et poivrer.
Placer les demi-courges sur une plaque, côté coupé vers le bas, et placer les gousses d'ail en chemise sous les demi-courges.
Cuire environ 45-50 min jusqu'à ce que tendres. Laisser tiédir, peler les gousses et les demi-courges, découper la chair en cubes d'environ 1,5 cm et réserver.
Chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché 5 minutes jusqu'à ce que translucide, en remuant régulièrement.
Ajouter le gingembre râpé et le cari. Cuire 1 min en remuant. Ajouter les cubes de courge, l'ail et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire la chaleur et mijoter à découvert 10 min.
Laisser tiédir et réduire la soupe en purée. Allonger de bouillon si trop épais.
Source : SOS Cuisine
4 Commentaires:
une recette qui me plait beaucoup.
Je note.
A bientôt.
Vous ne poivrez pas..? Et vous avez raison vu la qualité des poivres de cuisine.
Par contre, j'aurais bien mis un peu de poivre de Kampot rouge, par gourmandise.. lol
Allo je t'ai taggé!
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