Crème glacée maison au chocolat

La deuxième recette à essayer avec ma merveilleuse sorbetière était bien entendu au chocolat. Pour ce faire je ne me suis pas compliqué la vie et j'ai utilisé un sirop de chocolat du commerce. Délicieux!


Crème glacée maison au chocolat


1 1/2 tasse de lait entier
1 tasse de sucre
3 tasses de crème épaisse
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
5 c. à table de sirop de chocolat du commerce


Dans un bol moyen, combiner le lait et le sucre à l'aide d'un batteur portatif ou d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 1 à 2 minutes à basse vitesse.

Ajouter la crème, la vanille et le chocolat.

Démarrer la sorbetière et verser le mélange dans le bol isotherme.

Brasser jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 20 à 25 minutes.

Garder au congélateur. Retirer 15 minutes avant de servir.

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