Bacon confit au sirop d'érable
C'est le lendemain matin de la fête anniversaire de mon amoureux que j'ai servi ce délice à ma belle-famille qui était resté à coucher à la maison pour l'occasion.
Que dire de cette petite merveille qui fond littéralement dans la bouche? Du bacon confit au sirop d'érable...non mais, fallait y penser! C'est un peu long à faire donc pensez à vous préparer un peu à l'avance mais ça vaut la peine à 100%. Du pur bonheur en bouche, je vous le dis!! Et que dire de Sophie qui a particulièrement apprécié! La preuve :
Que dire de cette petite merveille qui fond littéralement dans la bouche? Du bacon confit au sirop d'érable...non mais, fallait y penser! C'est un peu long à faire donc pensez à vous préparer un peu à l'avance mais ça vaut la peine à 100%. Du pur bonheur en bouche, je vous le dis!! Et que dire de Sophie qui a particulièrement apprécié! La preuve :
Merci Sophie d'avoir si bien présenté le bacon...
tu es un amour!
Bacon confit au sirop d'érable
1 lbs bacon tranché épais
1/2 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10 supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.
Source : Food TV
3 Commentaires:
Miam... que ça l'air bon, ça change du traditionnel bacon naturel!!
humm ... il me tente bien ce bacon! ça a l'air vraiment délicieux! je note! a bientot!
Voilà je l'ai fait et j'ai bien aimé!
Merci pour le partage:)
Publier un commentaire