Des pancakes pour un petit brunch du dimanche en amoureux

Des pancakes!! Sucrées cette fois-ci. C'est que, il y a plusieurs années, bien avant que je découvre mon intérêt pour la cuisine, j'avais tenté de faire cette recette. Je m'en rappelle comme si c'était hier. Ma cousine avait passé la nuit chez nous (chez ma mère à l'époque) et le lendemain matin, toute fière, je leur avais proposé de faire des pancakes.

Elles étaient bien d'accord pour des pancakes alors je me suis lancé. J'ai mélangé les ingrédients puis j'ai fait cuire, exactement comme la recette l'indiquait.

J'ai alors servi une pancake à ma cousine qui en prit une première bouchée. Moi, toute heureuse d'avoir fait le déjeuner, je lui demande rapidement comment elle aime ça. Elle me dit que c'est bon, mais que c'est salé.

Salé?!? Je lui dit alors : chère cousine, comment peux-tu trouver ça salé, je n'ai mis qu'une demie cuillière à thé de sel? Ma cousine prit alors une deuxième bouchée en me disant que "c'est bon pareil"....????

Je goûte alors à mes merveilleuses pancakes à mon tour....yark!!!!!!!!!! Mais c'est quoi ça!!! C'est que, ça goûte tellement le sel que j'en ai le coeur qui lève...!?!

Je m'empresse donc de prier ma mère et ma cousine d'arrêter au plus vite de manger ces pancakes infectes...pour me rendre compte que le contenant que je pensais être le sucre était en fait du sel...j'avais donc mis, en plus de ma demie cuillère à thé, 3 cuillères à soupe supplémentaires!!! Ma cousine pouvait bien dire que c'était salé...

Traumatisée de cette expérience, je n'avais jamais tenté les pancakes à nouveau avant ce matin. Heureusement tout s'est bien passé...ouf!


Pancakes


1 1/3 tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre

1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table d'huile
1/4 c. à thé de vanille


Dans un bol, mélanger farine, poudre à pâte, sel et sucre.

Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, huile et vanille.

Ajouter le 2è mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.

Cuire à feu doux dans une poêle bien huilée.

Mettre une petite quantité dans la poêle, puis tourner lorsque les côtés sont secs et que des bulles éclatent sur le dessus.


Source : Recette de mon ami Adrian de la Colombie-Britannique

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3 Commentaires:

Esther B a dit...

Hi! Hi! Ça arrive même aux meilleures cuisiières!!

J'adore les pancakes, les tiens me semblent tellement bons!!

Victoria a dit...

Je dois avouer que ta mésaventure est très drôle :) Sûrement pas sur le moment mais aujourd'hui... C'est vraiment le genre de truc que je peux faire. Je suis la reine des gaffes! Mais, tes pancakes d'aujourd'hui ont l'air plus que succulentes et je ne serais pas inquiète du tout d'y goûter à celles-là !

Libellule a dit...

Hihi! Très drôle le récit de ton aventure! J'ai découvert les pancakes dernièrement et j'adore ça! Les tiens ont l'air vraiment délicieux!

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