Sous-marin au boeuf...pour passer les restes de fondue chinoise!

Je ne sais pas chez vous, mais chez nous c'est immanquable : lorsqu'on soupe à la fondue chinoise on sort toujours beaucoup trop de viande. Le lendemain il faut donc soit remanger de la fondue (ce qui ne nous tente pas toujours...) ou se faire un bon vieux macaroni chinois, ce qui ne nous tente pas toujours non plus. Voilà pourquoi j'étais si heureuse de découvrir cette belle recette. C'est rapide à faire, délicieux et ça passe tellement bien les restes...

Ma photo est ordinaire mais ne vous méprenez pas...le goût est extraordinaire!


Sous-marin au boeuf






454 g (1 lb) de champignons blancs, tranchés
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
2 oignons, tranchés
454 g (1 lb) de boeuf à fondue chinoise
4 pains à sous-marin de 7 po (18 cm)
375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée
750 ml (3 tasses) de laitue iceberg, tranchée finement
8 fines tranches de tomate
Sel et poivre

Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché



Sous-marin
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les champignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, dorer les oignons dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Réserver avec les champignons.

Dans la même poêle, dorer la viande dans le reste de l’huile, la moitié à la fois. Saler. Si désiré, émincer la viande.

Ouvrir les pains en deux et les déposer sur la plaque. Répartir la viande, les champignons et les oignons sur les pains ouverts. Parsemer de fromage et cuire au four quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


Vinaigrette
Entre-temps, dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Couvrir les sous-marins ouverts de laitue et de tranches de tomates.

Napper de vinaigrette au goût et servir immédiatement.




Source : Ricardo

 

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