SVP encouragez Thetford Mines pour le concours Kraft Hockeyville 2009 et votez!!!

Aujourd'hui, aucune recette mais plutôt une grosse faveur à vous demander!!

Thetford Mines (ma ville natale) est parmi les 5 villes canadiennes finalistes pour le concours Kraft Hockeyville 2009.

SVP aidez nous et votez afin que Thetford Mines devienne la Kraft Hockeyville 2009!

Thetford Mines est la ville finaliste au niveau de la province de Québec. Elle est en course pour assurer la relève de Roberval, ville lauréate en 2008...


Conservons au Québec le titre de Hockeyville!!!!

Le vote est en cours et ce, jusqu'au 4 mars

3 FAÇONS DE VOTER!

* Par internet:
http://www.cbc.ca/sports/hockey/hockeyville/communities/CentreMarioGosselindeThetford.html#
ou pour aller plus vite : http://tmnhl.l4rge.com/index.html

* Par téléphone au: 1 866-533-8066 (gratuit)
* Par messagerie texte: 222111 ($$$) en inscrivant VOIX THETFORD MINES

Merci à vous!!!!!!!!!!!!!



Plus d'infos ci-dessous...
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Thetford Mines accède au Top 5 pour la finale de Kraft Hockeyville 2009


THETFORD MINES, le 23 février 2009 ― C’est sans équivoque que la ville de Thetford Mines a accédé au Top 5 des villes convoitant le titre de Kraft Hockeyville 2009. Thetford Mines a recueilli pas moins de 390 791 votes pour devancer sa rivale Acton Vale et mériter le privilège de représenter le Québec dans sa quête pour un deuxième titre consécutif.
Le total de 390 791 votes obtenus par Thetford Mines représente un sommet pour cette seconde ronde, Thetford Mines devançant toutes ses adversaires à ce chapitre.

Le moment ne pouvait pas être mieux choisi pour le dévoilement des résultats au Québec alors que l’ex-cerbère des Blackhawks de Chicago, Glen Hall, a prononcé le nom de Thetford Mines à l’occasion de la journée officielle du hockey au Canada. Les six équipes canadiennes étaient d’ailleurs toutes en action à Montréal, Toronto et Edmonton.

Thetford Mines a ainsi rejoint ses rivales dans le Top 5 à savoir Terrace en Colombie britannique, Harbour Grace de Terre-Neuve, Woolwich Township en Ontario et Humboldt en Saskatchewan. Pour cette ronde ultime, le mot d’ordre dans le clan thetfordois sera de conserver le titre de Kraft Hockeyville au Québec assurant ainsi la relève de Roberval, ville lauréate en 2008.

Il va sans dire que l’organisation thetfordoise souhaite maintenant recueillir l’appui de toute la province dans cette course au titre de Kraft Hockeyville. Thetford Mines avait mobilisé toute la région Chaudière-Appalaches lors de cette étape et fortement sensibilisée les région de Québec et du Saguenay-Lac St-Jean dont elle avait l’appui. Les Thetfordois souhaitent maintenant l’appui de toute la province particulièrement celui de ceux qui ont procuré 226 525 votes à Acton Vale.

L’équipe de CBC sera à Thetford Mines à compter de jeudi pour y réaliser des tournages qui pourront être vues lors de l’émission Hockey Night in Canada de samedi prochain. L’ex-porte-couleurs des Kings de Los Angeles, Luc Robitaille, séjournera à Thetford Mines lors de cette période dont le point culminant sera le match opposant le Saint-François de Sherbrooke à l’Isothermic de Thetford Mines de la Ligue nord-américaine de hockey vendredi soir le 27 février à 20 heures 30 au Centre Mario-Gosselin.

Une programmation spéciale impliquant entre autres les élèves des niveaux primaires et secondaires de la Commission scolaire des Appalaches a été mise sur pied. Les détails en seront dévoilés dans les prochaines heures. Mosaïque humaine, compétition de hockey, sculpture, symposium de peinture, match de la LNAH et bien d’autres activités marqueront cette fin de semaine unique dans l’histoire du hockey à Thetford Mines.

La période de votation visant à déterminer laquelle des cinq villes en lice deviendra Kraft Hockeyville 2009 débutera à 23 heures le 28 février prochain pour se terminer à minuit le 4 mars 2009.


Source, informations et demandes d'entrevue :

Nelson Fecteau
nelson.fecteau@cgocable.ca
(418) 338-0520

Martin Fecteau
martin@rdvhockeysenior2008.com
(418) 338-1623
(418) 332-5278

Pâte de fruits

Cette année à Noël je voulais quelques friandises à grignoter durant la soirée et j'ai pensé faire de la pâte de fruit car je sais que mon beau-père en raffole et je voulais lui faire plaisir. J'ai donc cherché, cherché et encore cherché...puis finalement j'ai trouvé une recette qui me plaisait chez Tarzile. Une recette de Daniel Pinard testée et approuvée par Tarzile...c'est un succès assuré, non?


Pâte de fruits


2 tasses de jus de fruit
3 tasses de sucre
Jus d'un gros citron
1 c. à table de beurre doux
2 enveloppes (170 ml au total) de Certo

Choisir un moule carré d'au moins 1 centimètre de hauteur. Chemiser le moule avec du papier ciré.

Dans une casserole à haut rebord et à fond épais, verser le jus, le sucre et le jus de citron. Chauffer à feu vif. Amenez à grande ébullition.

Laisser bouillir durant quelques minutes (Pinard suggère 4 minutes) en brassant avec une cuillère en bois.

Ajouter le beurre. Laisser bouillir 4 ou 5 minutes de plus.

Retirer du feu. Ajouter aussitôt d’un seul coup le contenu des enveloppes Certo.

Brasser pendant quelques secondes avant de verser dans le moule chemisé.

Laisser refroidir au comptoir. Retirer la pâte et son papier du moule. Au couteau, couper des petits carrés en tranchant la pâte jusqu’au papier.

Les bonbons se détachent facilement. Rouler dans le sucre, de préférence du sucre assez gros. Ne pas conserver au réfrigérateur car la température y est un peu trop humide.

Poulet aux olives et aux pruneaux

Délicieuse et extraordinaire recette que j'ai connue grâce à ma bonne amie Nathalie, qui m'a invité à souper en décembre dernier en l'honneur de notre soirée annuelle de scrapbooking de cartes de Noël. À faire et à refaire!


Poulet aux olives et aux pruneaux


1 gousse d'ail émincée
1/4 tasse d'origan frais (moins si séché)
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive
1 tasse de pruneaux séchés et dénoyautés
1/2 tasse d'olives vertes égouttées
1/2 tasse de câpres égouttées
6 feuilles de Laurier
1/4 tasse de persil frais (moins si séché)
4-6 poitrines de poulet désossées

Dans un plat allant au four, mélanger les ingrédients ci-dessous et y faire mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Avant la cuisson au four, ajouter au plat :

1 tasse de vin blanc
1/2 tasse de cassonade

Cuire au four à 350F pendant 1h30.

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Les minis-hamburgers...so chic!

Très chic et tendance ces minis hamburgers....n'est-ce pas? Pour les pains, j'ai utilisé des petits pains du commerce qui sont déjà pré-cuits. Il ne reste qu'à les placer au four quelques minutes et le tour est joué.


Minis-hamburgers


Petits pains pré-cuits du commerce
Boeuf haché
Fromage kraft en tranche
Oignon en rondelles
Laitue
Ketchup

Former de petites boulettes de viande hachée et cuire dans un poêlon avec un peu d'huile. Réserver et faire revenir les oignons pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, cuire les pains au four en suivant les consignes indiquées sur le sac.

Sortir les pains du four et les couper en deux. Ajouter la viande et les condiments et sécuriser le tout à l'aide d'un cure-dent.


Déguster!

Coquilles à la ricotta, vinaigrette au citron

Petite recette vraiment cute trouvée dans un livre de recettes végétariennes emprunté de mon amie Caro, qui est présentement en Afghanistan et ce jusqu'au 2 juin et...avec qui j'ai parlé aujourd'hui!!! J'ai reçu aujourd'hui un appel téléphonique en direct d'Afghanistan, c'est fou non? J'ai tellement de misère à l'imaginer là-bas, mais j'étais tellement contente de lui parler. Caro, you made my day!!!


Coquilles à la ricotta, vinaigrette au citron


12 grosses coquilles (pâtes)
1 1/2 fromage ricotta
1/2 tasse de poudre d'amande
3 c. à table de ciboulette fraiche, hachée
2 c. à table de zeste de citron
Sel et poivre


Vinaigrette :

1/4 tasse de jus de citron frais
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à table de persil frais, haché
1 c. à table de basilic frais, haché
1/2 c. à thé d'ail émincé

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en brassant régulièrement afin d'éviter qu'elles se collent ensemble.

Combiner la ricotta, les amandes, la ciboulette et le zeste de citron et bien mélanger.

Faire de même avec les ingrédients de la vinaigrette.

Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.

Farcir les coquilles du mélange de ricotta.

Disposer dans les assiettes et verser la vinaigrette.

Source : The 15 minutes gourmet vegeterian

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