Coquilles à la ricotta, vinaigrette au citron
Petite recette vraiment cute trouvée dans un livre de recettes végétariennes emprunté de mon amie Caro, qui est présentement en Afghanistan et ce jusqu'au 2 juin et...avec qui j'ai parlé aujourd'hui!!! J'ai reçu aujourd'hui un appel téléphonique en direct d'Afghanistan, c'est fou non? J'ai tellement de misère à l'imaginer là-bas, mais j'étais tellement contente de lui parler. Caro, you made my day!!!
Coquilles à la ricotta, vinaigrette au citron
12 grosses coquilles (pâtes)
1 1/2 fromage ricotta
1/2 tasse de poudre d'amande
3 c. à table de ciboulette fraiche, hachée
2 c. à table de zeste de citron
Sel et poivre
Vinaigrette :
1/4 tasse de jus de citron frais
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à table de persil frais, haché
1 c. à table de basilic frais, haché
1/2 c. à thé d'ail émincé
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en brassant régulièrement afin d'éviter qu'elles se collent ensemble.
Combiner la ricotta, les amandes, la ciboulette et le zeste de citron et bien mélanger.
Faire de même avec les ingrédients de la vinaigrette.
Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
Farcir les coquilles du mélange de ricotta.
Disposer dans les assiettes et verser la vinaigrette.
Source : The 15 minutes gourmet vegeterian
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