Couscous au poulet et à la mandarine
Voici une délicieuse recette de couscous que j’avais reléguée aux oubliettes depuis très, très longtemps. Pourtant je l’adore cette recette! Et puis, à voir la réaction de mon amoureux ce soir au souper, j’aurais donc dû la faire avant!
C’est une recette tirée d’une édition spéciale du magazine Coup de Pouce de 1997, que je garde dans mon livre de recette depuis et que j’avais l’habitude de faire assez régulièrement dans mon ancienne vie de célibataire.
C’est une recette tirée d’une édition spéciale du magazine Coup de Pouce de 1997, que je garde dans mon livre de recette depuis et que j’avais l’habitude de faire assez régulièrement dans mon ancienne vie de célibataire.
Couscous au poulet et à la mandarine
1/2 tasse de mandarines en quartier
Huile d’olive
1 poitrine de poulet désossée, la peau et le gras enlevés
1 c. à table de coriandre ou de persil
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de couscous
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1/2 tasse de pois chiches
2 oignons verts hachés finement
1/4 tasse d’amandes tranchées finement
Sel et poivre au goût
Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen vif.
Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter quelques cuillères à soupe du jus de mandarine et mélanger pour bien enrober le poulet.
Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Ajouter la coriandre et poivrer. Réserver au chaud.
Entre-temps, dans une petite casserole, faire griller les oignons verts. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Ajouter le couscous et les raisins de Corinthe.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
À l’aide d’une fourchette, séparer les grains de couscous. Ajouter les pois chiches, les oignons verts, les amandes (que vous aurez au préalablement fait dorer quelques minutes) et les quartiers de mandarines. Saler et poivrer.
Couper le poulet en tranches sur le biais et déposer sur le mélange de couscous.
Cette recette est excellente chaude comme froide.
6 Commentaires:
Très appétissant, j'essaierai bien !
Cela doit être très très bon !
Miam miam du bon couscous....Si c'était pas du cheval blanc de l'autre photo, je pense que je passerais plus de temps à manger et moins à regarder ces photos qui semblent très appétissantes.
Il est très original ce couscous... Il me plait beaucoup, je vais le tester très rapidement.
Bravo pour cette bonne idée!Les photos sont sublimes.
Pfft!
Alors hier, je passe sur ton blog (que je devrais vraiment mettre en lien sur le mien, sinon j'oublie de passer!)
Ta recette m'a tapé dans l'oeil et je me suis dit que ce serait parfait pour un premier essai de couscous. Ça tombe bien, épicerie de prévue, j'étais certaine d'avoir tout bien mémorisé les ingrédients - sauf les pois chiches mais c'était volontaire de ma part! ;^)
Je suis rentrée affamée, pour me rendre compte que je ne sais pas comment, j'ai acheté des abricots séchés au lieu des raisins de Corinthe!
Pas de couscous hier, mais je me reprends bientôt et je reviendrai avec mes conclusions!
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