Brownies de Trish Desseine ou comment mon petit diable intérieur a vaincu mon petit ange!
Je ne connaissais pas et je ne connais toujours pas cette Trish Desseine, mais je peux maintenant affirmer que ses brownies sont fa-bu-leux! Je cherchais une recette simple et délicieusement chocolatée à réaliser et je suis allée fureter sur mon site de desserts préféré : la cuisine de Mimine. Habituellement je vais faire un tour pour me régaler des yeux ou pour trouver des idées de desserts décadents à réaliser. Et hier soir j'ai trouvé...les brownies de Trish Desseine. Ils avaient l'air tellement délicieux et si moelleux...comment résister?
Mon petit ange de la sagesse avait beau s'époumoner que ce n'était pas une bonne idée, que les desserts ce n'est pas bon pour la santé, que je devrais être raisonnable...et bla bla bla, bla bla bla, je n'entendais que mon petit diable me chuchoter à l'oreille des mots si doux : " Hum...ce serait bon...ça fait longtemps que tu n'as pas fait des brownies, non? Et puis c'est excellent pour le moral, tu es stressée ces temps-ci avec ton examen qui arrive et ta rencontre de demain avec le patron de ton patron...ça te ferait le plus grand bien de relaxer en dégustant un (ou deux!) petit morceau de brownies...
Alors voilà, mon petit diable a gagné la partie et voici ce que ça donne :
Alors voilà, mon petit diable a gagné la partie et voici ce que ça donne :
Brownies super moelleux de Trish Desseine
200 g de sucre
120 g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat noir Lindt à 70%)
90 g de beurre (de la margarine pour moi)
2 oeufs battus
90 g de farine
Fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les oeufs battus, puis le sucre et la farine.
Verser dans un moule carré de 20 cm, beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé.
Cuire pendant 25 à 30 min à 175°C. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux. Laissez refroidir avant de démouler.
200 g de sucre
120 g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat noir Lindt à 70%)
90 g de beurre (de la margarine pour moi)
2 oeufs battus
90 g de farine
Fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les oeufs battus, puis le sucre et la farine.
Verser dans un moule carré de 20 cm, beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé.
Cuire pendant 25 à 30 min à 175°C. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux. Laissez refroidir avant de démouler.
Quel délice! Ça fond dans la bouche...un dernier petit morceau pour la route?
11 Commentaires:
Hummm, ils sont fabuleux ces brownies, je te piques ta recette.
Et en plus c'est tout simple! C'est tout simplement génial! moi aussi, je te pique la recette!
Vous m'en donnerez des nouvelles mais de toute façon je suis certaine que vous allez adorer! Il faut faire attention cependant car...ils sont un peu trop facile à manger.... :oS
Oui ils sont beaux en effet!
La croute de celui de la recette que je propose dans la chaine est plus fine donc ne casse pas.
Je te remercie pour ta visite et ton mot. La chaine dure jusqu'au 31 mars pour recolter le plus de participations possible et remercier Jessica. Mais elle restera ouverte apres pour toutes celles qui souhaitent encore participer en testant la recette dans les regles et en publiant un billet dessus. Donc si tu veux participer un jour, tu es la bienvenue!
Merci encore.
Amities.
J'ai ajouté 1/2 c. thé de poudre à pâte et il ne me restait que des pépites de choco. mi-sucré mais cétait tout de même parfait, à mon goût et facile... L'odeur des brownies refroidissant sur le comptoir a contribué au bonheur tranquille du petit mardi tranquille de semaine, de mon amoureux et moi, qui nous reposions sur le divan... Merci pou une autre bonne recette. Ton site m'inspire beaucoup!
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