Gâterie du dimanche matin : Le pain doré aux fraises et au sirop d'érable
Ouf! Ma vie va à 100 000 à l'heure ces dernières semaines, je remplace ma directrice pendant ses vacances, et puis il y a eu plusieurs départs au bureau dernièrement ce qui fait que je suis la personne qui remplace tout ce beau monde. Tout ça pour dire que j'ai des grosses journées ces temps-ci et que tout cela est très stimulant mais...en contrepartie je suis totalement absente sur la blogosphère ces temps-ci.
Je prends quelques minutes aujourd'hui pour partager avec vous THE déjeuner que je préfère déguster le dimanche matin. Bien entendu, ce n'est pas à toutes les semaines que je me le permets mais cette petite gâterie est très appréciée de tous!
Pain doré aux fraises et au sirop d'érable
Quelques tranches de pain de ménage (si possible)
2 oeufs
1/2 à 1 tasse de lait (au goût)
1 c. à thé d'extrait de vanille
Battre les oeufs, le lait et la vanille.
Bien imbiber du mélange d'oeuf les deux côtés de chaque tranche de pain.
Cuire dans un poêlon avec une noisette de beurre jusqu'à ce que les deux côtés soient bien grillés.
Glisser dans une assiette, ajouter des fraises fraiches coupées en petits morceaux sur le dessus et arroser de sirop d'érable.
Bon appétit!
7 Commentaires:
Super cette gâterie du dimanche matin. On en mangerait tous les jours!
pas mal, jy aurai jamais pensé!
margot
(margotcuisine.canalblog.com)
belle idée et que c'est bon des fraises et du sirop d'érable...
Délicieux, ça me donne faim!
Les pains dorés figurent aussi au menu du week-end chez moi! MIam , tu m'en gardes un pour demain (même si c'est lundi)?
Je démarrerais bien ma matinée par ça !
C'est si bon du pain doré!!
Publier un commentaire