Pain de mie à la MAP
À Noël passé, j'ai reçu ma machine à pain en cadeau et depuis ce temps, je continue inlassablement ma quête de la recette parfaite. J'ai bien aimé cette version, bien qu'elle n'ait pas levée autant que j'aurais voulu. Je l'ai même essayé une 2e fois, avec le même résultat. Qu'est-ce que je peux bien faire de mal???
Je vous la partage tout de même, puisque ce pain est délicieux.
Pain de mie à la MAP
Je vous la partage tout de même, puisque ce pain est délicieux.
Pain de mie à la MAP
120 ml d'eau
110 ml de lait
2 c. à thé de sel
450 g de farine
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure
20 g de beurre mou
Mettre le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques que vous placez dans un moule à cake et laissez lever 40 minutes.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C (350F)
Source : Miss Cri Cri
1 Commentaires:
Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette recette et il me tente beaucoup:)
Quelle grandeur de moule as-tu pris?
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