Le poulet Korma...le seul, le vrai, enfin!!!
Malheureusement pour moi, je n'avais jamais trouvé LA recette, cette qui goûte exactement comme le vrai poulet Korma. Ma quête est maintenant chose du passée, car j'ai finalement trouvé une recette qui fait mon bonheur...et quand je dis bonheur, je parle de sauter dans la cuisine tellement je suis contente!!! Ça vous donne une petite idée?
Poulet Korma
1 lbs (450 g) de poulet coupé en dés
1 tasse (250 ml) de crème 15% épaisse
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de beurre
2 gousses d'ail écrasées
5 échalotes hachées
2 piments forts hachés (bananes ou jalapeno)
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
2 c. à thé (30 g) de cassonade
Sel et poivre au goût
Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.
Faire sauter dans ce mélange le poulet pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.
Source : Recettes du Québec
Bon appétit!
Edit : suite à vos commentaires, j'ai corrigé la recette. En fait, je n'aime pas les crevettes, alors je les ai substitué par une même quantité de poulet. À vous d'ajuster à votre tour selon vos goûts.
7 Commentaires:
j'adore cette recette pleine de saveurs!
Moi aussi j'aime bien mais le poulet on le met quand ?
Tu tombes complétement dans le genre de petit plat dont je raffoles !
Hummmmmmmmm votre sauce a l'air gouteuse à souhait !
Mais dans la recette on retrouve des crevettes non mentionnées dans les ingrédients et dans les ingrédients du poulet qui n'entre pas dans la recette...
Alors,poulet OU crevettes ?
Poulet ET crevettes ?
Et quand le poulet?
Et combien de crevettes ?
Ne nous laissez pas sur notre faim :))
Voilà c'est corrigé! Merci de votre vigilance.
Effectivement cette recette est délicieuse...une révélation!
Merci pour les commentaires!
Pour les échalotes, est-ce qu'il s'agit d'oignons verts ou d'échalotes françaises?
Je crois bien que c'était des oignons verts...quoique ça fait tellement longtemps. Si c'était à refaire j'utiliserais définitivement de l'échalote française...
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