Panettone à la MAP
Il y a quelques temps déjà (et oui je suis très en retard sur mon blog...) j'avais une envie folle de bon panetonne. Un petit tour sur les recettes du Québec, où j'ai trouvé la recette d'Esther, et quelques heures plus tard je dégustais goulûment mon délicieux panetonne.
Panettone à la MAP
3 1/4 tasses (810 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) raisins secs, dorés
3/4 tasse (190 ml) fruits confits, au goût
1/4 tasse (65 ml) lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse (125 ml) beurre, ramolli
1 c. à thé (5 ml) essence de vanille
1/3 tasse (85 ml) sucre
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 c. à thé (10 ml) levure
Préchauffer le four à 350F.
Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe de farine. Réserver.
Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger.
Choisir la sélection "pâte" ou "dough", où la machine mélange la pâte mais ne la cuit pas.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Lorsque terminé, sortir la pâte et déposer dans un moule dans lequel vous aurez préalablement disposé du papier parchemin.
Pour ma part, j'ai utilisé un moule à charnière. J'ai donc découper un cercle de papier parchemin que j'ai disposé au fond du moule, puis j'ai plié en deux (sur le sens de la longueur) un 2è morceau de papier parchemin en m'assurant qu'il soit un peu plus long que la circonférence de mon moule. Je l'ai disposé autour du moule (à l'intérieur bien sur) de façon à ce que le panettone puisse prendre de l'expansion vers le haut au moment de la cuisson.
Cuire le panettone au four pendant 60 minutes.
5 Commentaires:
Je n'en ai jamais fait mais dis donc que c'est beau!
Je suis bien contente que tu aies aimé:)
J'adore le panettone:)
félicitations ! il est vraiment superbe..
Il faut que je fasse l'essai !!!
Bon dimanche !!!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette
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