Pizza Spécial Gaspard
Habituellement lorsque l'envie me prend de manger une bonne pizza, je la concocte moi-même à la maison. J'utilise un pain pita pour la croûte, la salsa remplace la sauce à pizza, les légumes du moment font office de garniture et un peu de fromage râpé sur le dessus vient compléter le tout. Bien entendu, ça n'a rien à voir avec les grosses pizzas grasses et à la croûte immense que l'on sert dans les restaurants...et c'est aussi bien comme ça, parce que vive les maux d'estomacs après! (Eh oui, on ne rajeuni pas!)
Et puis il y a des jours où ce que j'ai envie de manger, c'est la pizza au poulet. Alors, mine de rien, je sors une poitrine de poulet du frigo et je la fais cuire au four à 350ºF pendant une heure dans un mélange composé de 1 tasse de salsa et de 1 tasse de mayonnaise, en la retournant à la mi-cuisson.
On peut très bien manger ce poulet tel quel en l’accompagnant de riz ou de salade, mais moi ce que j'aime, c'est le manger en pizza. Le mélange salsa/mayonnaise fait une excellente sauce à pizza et le poulet, cuit dans ce mélange, est vraiment délicieux car il prend le petit goût piquant de la salsa.
Et puis il y a des jours où ce que j'ai envie de manger, c'est la pizza au poulet. Alors, mine de rien, je sors une poitrine de poulet du frigo et je la fais cuire au four à 350ºF pendant une heure dans un mélange composé de 1 tasse de salsa et de 1 tasse de mayonnaise, en la retournant à la mi-cuisson.
On peut très bien manger ce poulet tel quel en l’accompagnant de riz ou de salade, mais moi ce que j'aime, c'est le manger en pizza. Le mélange salsa/mayonnaise fait une excellente sauce à pizza et le poulet, cuit dans ce mélange, est vraiment délicieux car il prend le petit goût piquant de la salsa.
Pizza Spécial Gaspard
Pains pitas
Lanières de poulet cuit dans le mélange salsa/mayonnaise
Mélange salsa/mayonnaise
Piments coupés en lanières
Champignons émincés
Fromage râpé de votre goût (moi j’avais de la mozzarella dans le frigo)
Si vous vous questionnez à savoir d’où provient le nom de cette pizza, regardez bien la photo ci-dessous. Je vous présente Gaspard, mon gros nounours de chat qui regarde d’un air gourmand la pizza que je m’apprêtais à déguster.
« Convoitise »
Non non Gaspard, ce n’est pas pour toi…
5 Commentaires:
MDR en regardant Gaspard regarder la bonne pizza au pain pita/poulet/salsa...
Ele me plait bien cette pizza.
Moi je trouve que ce n'est pas un chat...il ressemble plutôt à un cheval! Mais je retiens quand même la recette de poulet...Miam avec la mayo ça doit adoucir et rendre plu tendre le poulet. Bonne idée Miss!
c'est vraiment une super idée de faire des pizza avec des pitas!! tu as bien pensé!! ça doit être bon!! bises micky
je me permet de te dire que ton chat est très beau!! je ne sais pas pourquoi on te dis celà!! bises micky
Merci pour les beaux commentaires, c'est très apprécié!
Publier un commentaire