Corn Chowder / Chaudrée de maïs
Voici la première de deux superbes recettes dénichées dans mon nouveau livre de recettes "The cat who...cookbook". Ce recueil de recettes regroupe l'ensemble des mets présentés dans les livres "The cat who...", que je ne connaissais pas jusqu'à tout récemment.
En fait, c'est mon amoureux qui - connaissant mon amour des chats et de la cuisine - s'est dit que l'union de ces deux thèmes ne pouvait être que parfaite pour moi...il avait tellement raison!
En faisant une petite recherche, j'ai pu découvrir que 29 romans sont déjà parus dans cette collection et que la toute première histoire a été écrite...en 1966! Un nouveau roman est d'ailleurs à paraître en 2008. Je crois que je vais aller faire un petit tour à la librairie très bientôt...
En faisant une petite recherche, j'ai pu découvrir que 29 romans sont déjà parus dans cette collection et que la toute première histoire a été écrite...en 1966! Un nouveau roman est d'ailleurs à paraître en 2008. Je crois que je vais aller faire un petit tour à la librairie très bientôt...
Chaudrée de maïs
(6 portions)
6 pommes de terre, pelées et coupées en dés
4 tasses d'eau
1/2 livre de bacon frit et émietté
2 tasses de maïs en grain (frais ou congelé)
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 1/2 tasse de crème champêtre
Déposer les pommes de terre dans un chaudron avec l'eau. Bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter bacon, maïs, sel et poivre. Porter à ébullition.
Mettre à basse température et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Verser la crème. Chauffer sans faire bouillir.
4 Commentaires:
et bien ça c'est tout à fait mon type de potage ça. Au Québec, le mois d'août est la saison du mais, j'en mangerais tous les jours tellement c'est délicieux avec du beurre et du sel. J'ajoute ton potage à mes favoris
mmm cette soupe est très sympa et je vais certainement la refaire dès que la température va descendre..
Ce livre attire toute mon attention ... Un chat qui cuisine !!!
Mignon ce minou caché sous la toque du chef.
:)
Publier un commentaire