Brownies au nutella

Il y a de ces recettes comme ça qu'on aimerait essayer et puis qu'on oublie. Cette recette de nutella en est une. Je l'avais repérée sur le blog de Julie en janvier 2008, puis oubliée. En novembre 2008 j'ai pensé qu'un brownie au nutella ce serait bien bon...alors j'ai cherché dans google pour trouver une recette et je suis tombée...sur la recette de Julie! Maintenant en février 2009 je me décide enfin à poster la recette sur mon blog. Ouf! Quelle épopée!


Brownies au nutella


1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/4 c. à thé (1ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250ml) de nutella
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé fondu

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 F (170C). Tapisser le fond d’un moule carré de 8po (20cm) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les 2 autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver

Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le nutella, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.

Repartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non complètement propre.

Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Recette de Ricardo trouvée dans la cuisine de Julie

J'ai cuit les brownies dans mon moule à muffin afin de réaliser des portions individuelles en baissant le temps de cuisson à 25 environ.

posted under |

3 Commentaires:

Anne-Sé a dit...

J'ai fait des fondants au nutella il y a peu c'était délicieux et très régressif mais je culpabilisais à chaque bouchée ! Tes brownies font bien envie !

Anne-Sé a dit...

J'ai fait des fondants au nutella il y a peu c'était délicieux et très régressif mais je culpabilisais à chaque bouchée ! Tes brownies font bien envie !

Anonyme a dit...

miam il a l'air ultra bon ce brownie, fondant et certainement avec un gout de folie!!

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments