Poulet aux olives et aux pruneaux
Délicieuse et extraordinaire recette que j'ai connue grâce à ma bonne amie Nathalie, qui m'a invité à souper en décembre dernier en l'honneur de notre soirée annuelle de scrapbooking de cartes de Noël. À faire et à refaire!
Poulet aux olives et aux pruneaux
1 gousse d'ail émincée
1/4 tasse d'origan frais (moins si séché)
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive
1 tasse de pruneaux séchés et dénoyautés
1/2 tasse d'olives vertes égouttées
1/2 tasse de câpres égouttées
6 feuilles de Laurier
1/4 tasse de persil frais (moins si séché)
4-6 poitrines de poulet désossées
Dans un plat allant au four, mélanger les ingrédients ci-dessous et y faire mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Avant la cuisson au four, ajouter au plat :
1 tasse de vin blanc
1/2 tasse de cassonade
Cuire au four à 350F pendant 1h30.
4 Commentaires:
bon retour, je suis contente de te revoir dans ta cuisine avec plein de belles recettes en plus...
c'est bien tentant tout ça!
Je fais cette recette depuis plusieurs années mais au lieu du vin rouge, je mets du vinaigre de vin rouge...et le reste est exactement le même...miam...délicieux!!!
Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette pour notre souper de ce soir. Tout simplement délicieux, goûteux et très économique. Mes 4 enfants et mon mari ont adoré. À cause de mes enfants, j'ai parcontre pas ajouter le vin blanc avec la cassonade mais une tasse de bouillon de poulet. Merci pour la belle recette. À
refaire sans aucune hésitation.
Diane
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