Ballottines de poulet
Voici le repas que j'ai préparé pour la visite de ma mère et de son copain samedi dernier. Je ne savais trop que faire pour le souper et le temps me manquait à cause de mes études qui me prennent une bonne partie de mon temps le weekend, et je voulais un plat principal simple...mais pas trop ordinaire.
C'est finalement en passant en revue le contenu de mon réfrigérateur que l'idée m'est venue de faire des escalopes de poulet, d'y étendre quelques ingrédients supplémentaires et de rouler le tout.
Je n'avais jamais fait de ballottines mais je suis heureuse de vous dire que tout s'est bien passé! Je vais d'ailleurs en refaire prochainement car le résultat est franchement délicieux. J'ai servi avec un riz au curry et des asperges...et j'ai eu un franc succès avec mes invités!
Ballottines de poulet
C'est finalement en passant en revue le contenu de mon réfrigérateur que l'idée m'est venue de faire des escalopes de poulet, d'y étendre quelques ingrédients supplémentaires et de rouler le tout.
Je n'avais jamais fait de ballottines mais je suis heureuse de vous dire que tout s'est bien passé! Je vais d'ailleurs en refaire prochainement car le résultat est franchement délicieux. J'ai servi avec un riz au curry et des asperges...et j'ai eu un franc succès avec mes invités!
Ballottines de poulet
2 poitrines de poulet
4 tranches de jambon
1 tasse de fromage râpé
1 gros oignon coupé finement
Sel et poivre
Couper les poitrines de poulet de façon à obtenir 4 tranches assez minces.
Disposer uniformément l'oignon et le fromage râpé sur les tranches de poulet.
Recouvrir de la tranche de jambon.
Rouler le tout et disposer sur une plaque à biscuit beurrée, le pli de la ballottine face à la plaque.
Cuire au four à 350F (180C) pour 30 minutes.
Avant de servir, découper les ballottines en tranches et disposer joliment dans l'assiette.
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