Un pain aux zucchinis - et un après-midi - bien spécial...
Voilà une autre recette que je n'ai pas réalisée mais qui est tellement succulente que je ne pouvais tout simplement pas attendre d'en faire moi-même, étant donné mon manque de temps chronique ces temps-ci.
Mardi dernier je suis allée visiter ma tante Georgette avant de me rendre à l'université. J'y ai rencontré une belle petite puce dénommée Catherine qui m'a fait l'honneur de s'endormir contre moi pour une petite sieste bien méritée...ce n’est pas merveilleux la vie?
J'ai d'ailleurs appris que Catherine et moi avions plusieurs points en commun, dont les initiales (ce que je savais déjà...duh! C'est la fille de mon cousin) et...les auriculaires crochent!! Ah! Ah! Ah! Et oui, j'ai la première phalange du "petit doigt" croche…et j'en suis fière! Et puis, ce trait physique m'est d'autant plus spécial qu'il est partagé par Catherine...et par ma tante Georgette! Nous étions vraiment le club des doigts croches cette après-midi là. Quelle histoire...
Tout ça pour dire qu'en arrivant j'ai été subjuguée par Catherine…et par la bonne odeur du pain aux zucchinis fraîchement sorti du four...que je me suis fait un plaisir de goûter! J'en ferai à coup sur, cette recette est vraiment délicieuse.
Pain aux zucchinis
Mardi dernier je suis allée visiter ma tante Georgette avant de me rendre à l'université. J'y ai rencontré une belle petite puce dénommée Catherine qui m'a fait l'honneur de s'endormir contre moi pour une petite sieste bien méritée...ce n’est pas merveilleux la vie?
J'ai d'ailleurs appris que Catherine et moi avions plusieurs points en commun, dont les initiales (ce que je savais déjà...duh! C'est la fille de mon cousin) et...les auriculaires crochent!! Ah! Ah! Ah! Et oui, j'ai la première phalange du "petit doigt" croche…et j'en suis fière! Et puis, ce trait physique m'est d'autant plus spécial qu'il est partagé par Catherine...et par ma tante Georgette! Nous étions vraiment le club des doigts croches cette après-midi là. Quelle histoire...
Tout ça pour dire qu'en arrivant j'ai été subjuguée par Catherine…et par la bonne odeur du pain aux zucchinis fraîchement sorti du four...que je me suis fait un plaisir de goûter! J'en ferai à coup sur, cette recette est vraiment délicieuse.
Pain aux zucchinis
2 tasses zucchinis râpé, non pelé
2 oeufs
1/2 tasse d'huile
2 1/2 farine
1 1/2 tasse sucre
1 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 c. à thé sel
1 c. à thé cannelle
1/2 tasse noix hachées
1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse cerises rouges (au marasquin)
1/2 tasse coconut
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter l'huile. Bien mélanger.
Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la cannelle.
Ajouter les ingrédients secs au premier mélange.
Mélanger et ajouter les zucchinis, puis les noix, les raisins, les cerises et le coconut.
Verser dans deux moules à pain graissés de 4" x 7".
Faire cuire pendant 1h15 à 350F.
2 Commentaires:
Un très beau pain, miam!
Bises,
Rosa
Un pur délice!
Nous nous sommes régalés.
Merci!
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