Salade d'été à la vinaigrette au cassis
Depuis notre déménagement dans notre belle maison en juillet l'an passé nous ne sommes maintenant qu'à quelques minutes en voiture de l'île d'Orléans, que nous parcourons plusieurs fois par année à la recherche de bons petits produits locaux.
C'est lors d'un de ces voyages que nous avons acheté de la crème de cassis, qui devait servir au départ à réaliser de délicieux Kirs...avec du bon vin blanc de l'île, bien entendu. C'est la gentille demoiselle avec qui nous avons discuté en faisant nos achats qui m'a donné l'idée d'une vinaigrette au cassis.
J'ai donc utilisé ma recette de vinaigrette habituelle et remplacé le sirop d'érable par la crème de cassis. C'est un délice!!!
C'est lors d'un de ces voyages que nous avons acheté de la crème de cassis, qui devait servir au départ à réaliser de délicieux Kirs...avec du bon vin blanc de l'île, bien entendu. C'est la gentille demoiselle avec qui nous avons discuté en faisant nos achats qui m'a donné l'idée d'une vinaigrette au cassis.
J'ai donc utilisé ma recette de vinaigrette habituelle et remplacé le sirop d'érable par la crème de cassis. C'est un délice!!!
Salade d'été à la vinaigrette au cassis
1 c. à table de moutarde Dijon
1/8 tasse de vinaigre de vin
1/8 tasse de crème de cassis
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre
Salade :
Laitue, concombre, radis, avocat
Variante :
Remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame grillé et la crème de cassis par du sirop d'érable pour une vinaigrette aux saveurs orientales.
P.S. Toutes mes excuses pour les mesures peut-être un peu bizarres...j'essai tant bien que mal de trouver des mesures précises mais je fais cette recette à l'oeil alors c'est vraiment selon vos goûts!
1 Commentaires:
Bonne idée cette vinaigrette fruitée, en y ajoutant quelques grains de cassis...
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