Graines de citrouille rôties BBQ

Voici maintenant une petite collation à grignoter sans remord. Les graines de citrouilles rôties sont particulièrement délicieuses lorsque mélangées à du paprika fumé, leur donnant ainsi un petit goût de BBQ.


Graines de citrouille rôties BBQ


Environ 1 1/2 tasse de graines de citrouille, bien rincées et sèches
1 1/2 c. à soupe d’huile de canola ou d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu (facultatif)
1 ou plus c. à thé (au goût) de paprika fumé (facultatif)

On peut également utiliser du poivre de cayenne et/ou poudre d’oignon et/ou poudre d’ail et/ou autre piment broyé.


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir une plaque à rôtir de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger les graines de citrouille, l’huile et les épices. Répartir également sur la plaque.

Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien rôties (légèrement brunies), en les retournant après 7 minutes.

Laisser refroidir. Les graines rôties se conservent deux semaines dans un plat hermétique à la température de la pièce.


Petit fait intéressant, les graines de citrouille offrent un mélange de nutriments particulièrement bénéfique : du fer et du zinc, deux minéraux qui aident à fouetter l'énergie et à combattre les infections, donc fort utiles à l'approche de la saison des rhumes. Elles fournissent aussi une quantité appréciable de vitamines A et E ainsi que des fibres en abondance. Consommer de la vitamine C – un fruit, par exemple – en même temps que les graines aidera à en absorber le fer.


Source : Châtelaine

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